Connect With Us

Festival Seni dan Budaya Daerah Untuk Anak-anak di gelar di Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 April 2017 | 16:00

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak, di Gedung Widya Bakti, Puspiptek, Rabu (26/4/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bidang Kebudayaan , Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Widya Bakti, Puspiptek,Setu Tangsel , Rabu,26 April 2017.  Dalam acara tersebut setidaknya  300 anak-anak dari berbagai SMP se-Kota Tangerang Selatan, turut hadir.

“Kegiatan ini diadakan sebagai bagian pembinaan lebih lanjut bagi generasi muda yang ada. Hal ini penting dan strategis dalam membangun karakter siswa Tangerang Selatan yang visioner dan Berbudaya,"jelas Plt Kepala Dinas Pendidikan Tangsel  Taryono, Ketika ditemui disela-sela pembukaan acara Festival.

Dikatakan Taryono, kegiatan yang diikuti 300 orang siswa SMP se-Tangerang Selatan ini melombakan 3 Kategori, yakni Lomba Marawis, Lomba Paduan Suara, dan Ansambel Musik.

"Hari ini diadakan untuk tingkat SMP, besok tingkat Sekolah Dasar," Tambah Taryono
Sementara itu Haikal, salah seorang peserta dari SMPN 4 Tangsel mengatakan, dirinya optimis timnya bisa memenangkan festival kali ini. "Saya tapi berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering diadakan lagi," katanya.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

BISNIS
Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Diproduksi di Tangerang, Bintang Radler Kini Masuk Rak Minimarket Australia

Selasa, 19 Mei 2026 | 20:40

Produk minuman yang diproduksi di Tangerang kini mulai mengisi rak-rak minimarket di Australia. PT PT Multi Bintang Indonesia Tbk resmi melepas ekspor Bintang Radler ke Australia, Selasa 19 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill