Connect With Us

Festival Seni dan Budaya Daerah Untuk Anak-anak di gelar di Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 April 2017 | 16:00

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak, di Gedung Widya Bakti, Puspiptek, Rabu (26/4/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bidang Kebudayaan , Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Widya Bakti, Puspiptek,Setu Tangsel , Rabu,26 April 2017.  Dalam acara tersebut setidaknya  300 anak-anak dari berbagai SMP se-Kota Tangerang Selatan, turut hadir.

“Kegiatan ini diadakan sebagai bagian pembinaan lebih lanjut bagi generasi muda yang ada. Hal ini penting dan strategis dalam membangun karakter siswa Tangerang Selatan yang visioner dan Berbudaya,"jelas Plt Kepala Dinas Pendidikan Tangsel  Taryono, Ketika ditemui disela-sela pembukaan acara Festival.

Dikatakan Taryono, kegiatan yang diikuti 300 orang siswa SMP se-Tangerang Selatan ini melombakan 3 Kategori, yakni Lomba Marawis, Lomba Paduan Suara, dan Ansambel Musik.

"Hari ini diadakan untuk tingkat SMP, besok tingkat Sekolah Dasar," Tambah Taryono
Sementara itu Haikal, salah seorang peserta dari SMPN 4 Tangsel mengatakan, dirinya optimis timnya bisa memenangkan festival kali ini. "Saya tapi berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering diadakan lagi," katanya.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

KOTA TANGERANG
Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Banyak Cabor di Porprov Banten 2026, KONI Kota Tangerang Ragukan Semua Daerah Ikut

Rabu, 6 Mei 2026 | 10:13

Penetapan 58 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan pada Porprov Banten 2026 di Kota Tangerang Selatan menjadi perhatian serius KONI Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill