Connect With Us

Festival Seni dan Budaya Daerah Untuk Anak-anak di gelar di Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 April 2017 | 16:00

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak, di Gedung Widya Bakti, Puspiptek, Rabu (26/4/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bidang Kebudayaan , Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Widya Bakti, Puspiptek,Setu Tangsel , Rabu,26 April 2017.  Dalam acara tersebut setidaknya  300 anak-anak dari berbagai SMP se-Kota Tangerang Selatan, turut hadir.

“Kegiatan ini diadakan sebagai bagian pembinaan lebih lanjut bagi generasi muda yang ada. Hal ini penting dan strategis dalam membangun karakter siswa Tangerang Selatan yang visioner dan Berbudaya,"jelas Plt Kepala Dinas Pendidikan Tangsel  Taryono, Ketika ditemui disela-sela pembukaan acara Festival.

Dikatakan Taryono, kegiatan yang diikuti 300 orang siswa SMP se-Tangerang Selatan ini melombakan 3 Kategori, yakni Lomba Marawis, Lomba Paduan Suara, dan Ansambel Musik.

"Hari ini diadakan untuk tingkat SMP, besok tingkat Sekolah Dasar," Tambah Taryono
Sementara itu Haikal, salah seorang peserta dari SMPN 4 Tangsel mengatakan, dirinya optimis timnya bisa memenangkan festival kali ini. "Saya tapi berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering diadakan lagi," katanya.

BANTEN
Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Cadangan Listrik Banten Surplus 30 Persen, Pemprov Jamin Kebutuhan Industri

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:37

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyatakan ketersediaan energi listrik di wilayahnya saat ini berada dalam kondisi surplus sebesar 30 persen dari total kapasitas daya tampung pemakaian.

TANGSEL
Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Cari Identitas Kota, Pemkot Tangsel Gelar Sayembara Desain Batik Khas Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:27

Kesempatan bagi para desainer, pelaku ekonomi kreatif, hingga masyarakat umum untuk mengukir identitas budaya Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill