Connect With Us

Festival Seni dan Budaya Daerah Untuk Anak-anak di gelar di Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 April 2017 | 16:00

Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak, di Gedung Widya Bakti, Puspiptek, Rabu (26/4/2017). (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bidang Kebudayaan , Dinas Pendidikan Kota Tangerang Selatan menggelar Festival Seni dan Budaya untuk Anak-anak. Kegiatan yang dilaksanakan di Gedung Widya Bakti, Puspiptek,Setu Tangsel , Rabu,26 April 2017.  Dalam acara tersebut setidaknya  300 anak-anak dari berbagai SMP se-Kota Tangerang Selatan, turut hadir.

“Kegiatan ini diadakan sebagai bagian pembinaan lebih lanjut bagi generasi muda yang ada. Hal ini penting dan strategis dalam membangun karakter siswa Tangerang Selatan yang visioner dan Berbudaya,"jelas Plt Kepala Dinas Pendidikan Tangsel  Taryono, Ketika ditemui disela-sela pembukaan acara Festival.

Dikatakan Taryono, kegiatan yang diikuti 300 orang siswa SMP se-Tangerang Selatan ini melombakan 3 Kategori, yakni Lomba Marawis, Lomba Paduan Suara, dan Ansambel Musik.

"Hari ini diadakan untuk tingkat SMP, besok tingkat Sekolah Dasar," Tambah Taryono
Sementara itu Haikal, salah seorang peserta dari SMPN 4 Tangsel mengatakan, dirinya optimis timnya bisa memenangkan festival kali ini. "Saya tapi berharap kegiatan seperti ini bisa lebih sering diadakan lagi," katanya.

TANGSEL
Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel

Pramono Tawarkan Bantu Angkut Sampah dari Tangsel

Kamis, 5 Februari 2026 | 09:42

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyatakan siap Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membantu penanganan persoalan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) .

NASIONAL
Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Atasi Banjir Kali Angke, Pemprov DKI dan Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:02

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama Pemprov Banten sepakat mengelola Bendungan Polor Kali Angke untuk mengatasi banjir yang kerap melanda wilayah Tangerang hingga Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill