Connect With Us

Belajar Desentralisasi, Pemerintah Nepal Kunjungi Tangsel

Yudi Adiyatna | Jumat, 4 Agustus 2017 | 11:00

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat berdiskusi dengan Ketua Tim Delegasi Pemerintah Nepal, Reshmi Raj Pandey, Kamis, (3/8/2017). (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan menerima tamu dari utusan Pemerintah Nepal dan anggota dari United Nation Development Program (UNDP) PBB di Balaikota Tangerang Selatan, Maruga Ciputat pada Kamis, (3/8/2017) kemarin.

Rombongan yang terdiri dari 14 orang ini diterima langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerangan Selatan didampingi oleh beberapa kepala OPD. 

Perwakilan dari UNPD, Donny Setiawan, mengatakan Pemerintah Nepal sengaja memilih Kota Tangerang Selatan dan Provinsi Banten sebagai percontohan pembelajaran mengenai desentralisasi pemerintahan.

“UNPD membantu dan memfasilitasi Pemerintah Nepal untuk belajar desentralisasi. Mereka telah memilih Provinsi Banten dan Kota Tangerang Selatan sebagai Kota yang baru lahir,” ucap Donny Setiawan.

Senada dengan Donny, Ketua Tim Delegasi Pemerintah Nepal, Reshmi Raj Pandey mengatakan, sebagai negara yang baru merubah sistem pemerintahannya dari monarki menjadi republik, maka negaranya memandang amat perlu untuk belajar tentang desentralisasi, sistem pemerintahan, dan langkah-langkah yang ditempuh oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan sebagai kota baru yang berkembang pesat.

Kunjungan

“Kita mengetahui bahwa Pemerintah Kota Tangerang Selatan adalah kota baru di Provinsi Banten, akan tetapi Tangerang Selatan berkembang pesat dibandingkan kota lainnya di Provinsi Banten. Kami ingin belajar bagaimana Pemerintah Kota Tangerang Selatan mengatur kota ini,” ucapnya.

Sementara itu, Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie, menyambut baik kunjungan ini. Dalam kesempatan tersebut  dirinya  menerangkan beberapa capaian pemerintahan yang telah diraih Tangsel kepada para delegasi Pemerintah Nepal dan perwakilan UNDP yang hadir.

“Kota Tangerang Selatan adalah Kota yang sangat strategis yang berbatasan dengan ibukota Jakarta. Saat ini, kami ingin mewujudkan Kota Pintar atau Smart City sesuai dengan visi misi daerah. Semua pelayanan di Kota Tangerang Selatan sudah online, satu pintu dan terintegrasi,” terang Benyamin.(RAZ)

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill