Connect With Us

Air Bersih PT PITS Ngalir Ke Pemkot Tangsel

Yudi Adiyatna | Jumat, 24 November 2017 | 15:00

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Ketua DPRD Tangsel Moch Ramlie, dan Direktur Utama PT PITS Dudung Direja saat meresmikan jaringan air bersih di Kantor Puspemkot Tangsel. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Tangerang Selatan, PT PITS menunaikan janjinya untuk bisa menyalurkan air bersih pertamanya ke kawasan Pusat Pemerintahan Kota Tangsel di Jalan Raya Maruga,Serua, Jumat (24/11/2017) pagi tadi.

Direktur utama PT PITS Dudung Direja mengatakan, pihaknya telah berhasil membangun instalasi air bersih pertama dan menyalurkannya ke pemkot Tangsel, tepat sebelum peringatan perayaan HUT Tangsel ke 9 tanggal 26 November mendatang.

"Ini kado kecil dari kami untuk ulang tahun Tangsel yang ke 9," ungkap Dudung dalam sambutannya saat launching pelayanan air minum di Puspemkot Tangsel.

Mantan Sekda Tangsel ini pun menyebutkan, target kota Tangsel sebagai kota mandiri air minum sesuai dengan target yang telah ditetapkan dalam RPJMD Tangsel 2016-2021 sebentar lagi menjadi realistis.

"Tangsel kota mandiri air minum menjadi realistis, kami mendukung Tangsel menjadi itu. Karena kita memiliki potensi yang sangat besar 3300 liter/detik dari Kali Cisadane, Kali Angke dan lainnya yang mengalir di Tangsel," jelas Dudung.

Sementara itu, Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam kesempatan yang sama mengucapkan terimakasih pada PT PITS yang telah turut melakukan pembangunan fasilitas air bersih di Tangsel menggunakan dana investasinya. Kedepan dirinya berharap  pembangunan di Tangsel tidak hanya lagi mengandalkan pendanaan dari APBD saja, tetapi juga bisa mengandalkan sektor swasta untuk ikut terlibat dalam investasi pembangunan.

"Seperti yang dilakukan PT PITS, harapan kita untuk pembangunan tidak hanya pake APBD saja tapi juga investasi, kolaborasi sesuai dengan arahan Pak Jokowi," terang Airin.

Selain itu, dirinya pun berharap agar kedepannya PT terus mempertahankan prestasi dan pelayanannya kepada masyarakat. "Sebagai BUMD Tangsel harus bisa tunjukkan PT PITS bisa jadi BUMD di level provinsi bahkan nasional," ungkapnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

HIBURAN
Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Meriahkan Halloween di Tangerang, RJ’s Sports Bar & Grill Hadirkan MIDNIGHT SPELL 

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:36

ARYADUTA Lippo Village, Tangerang, menghadirkan perayaan Halloween bertajuk MIDNIGHT SPELL: A Night of Music, Magic & Mystery pada Sabtu, 31 Oktober 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill