Connect With Us

Mantan Lurah Ditangkap Polisi

| Minggu, 14 Maret 2010 | 16:22

Borgol (tangerangnews / dens)

TANGERANGNEWS- Melakukan pemalsuan dokumen proyek pembangunan PLTU III Banten, seorang mantan lurah Desa Pasir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang terpaksa berurusan dengan polisi. Pelaku ditangkap petugas Polsek Serpong ketika sedang melakukan penipuan menjual ratusan ton potongan besi proyek milik PT PLN tersebut, hari ini.
 
Dari tangan pelaku, petugas menyita uang sebesar Rp500. ribu dan dokumen dan stempel
palsu.Pelaku Bayidin alias Abidin, 47, ini ditangkap petugas disebuah rumah makan di Kampung Cilenggang, Kecamatan Serpong, Kabupaten Tangerang.
 
Mantan Lurah Desa Pasir tersebut dilaporkan oleh Yopi Larici,39, pengusaha besi bekas di Kota Cipondoh, Kota Tangerang, karena menjual ratusan ton potongan besi sisa proyek pembangunan PLTU III Banten, di Desa Kemiri, Kabupaten Tangerang.
 
Kapolsek Serpong, AKP Budi Hermanto mengatakan, mantan lurah tersebut ditangkap karena membuat surat kuasa palsu yang mengatasnamakan  PT PLN. Dalam surat kuasa tersebut, pria yang tinggal di Kampung Dukuh, RT 03/01, Desa Pasir, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang ini mengaku ditunjuk oleh PT PLN menjual potongan besi sisa proyek pembangunan PLTU.  
 
Bapak empat orang anak ini pada hari Rabu (10/3) lalu menawarkan ratusan besi tersebut ke Yopi Lirici. Pengusaha besi bekas tersebut kemudian tertaraik setelah melihat foto potongan besi yang dibawa oleh Mantan lurah tersebut.
 
Apabila potongan besi tersebut mau dibeli oleh korban,pelaku menjanjikan korban akan dapat keuntungan sebesar Rp 5 juta. Rupanya, korban tak begitu percaya saja oleh surat kuasa yang dibawa oleh mantan lurah tersebut. Diam-diam pengusaha besi bekas tersebut kemudian mendatangi proyek pembanguan PLTU III Banten tersebut. Rupanya, pihak proyek PLTU mengaku tidak menjual ratusan potong besi bekas yang dijanjikan oleh mantan lurah Desa Pasir tersebut. “Korban diam-diam mengecek ke PLTU III Banten, kata Budi. (dira)

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

BANTEN
62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

62 Desa di Banten Terdampak, Wagub Instruksikan OPD Gercep Tangani Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 15:43

Wakil Gubernur (Wagub) Banten Achmad Dimyati Natakusumah menginstruksikan seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bergerak cepat (gercep) menangani dampak banjir yang melanda sejumlah wilayah.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill