Connect With Us

11 Anggota Dewan Absen Saat Airin Bacakan LKPJ 2017

Yudi Adiyatna | Senin, 19 Maret 2018 | 15:00

DPRD Tangsel menggelar Rapat paripurna mendengar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Tangsel tahun 2017 di Gedung IFA, Serpong, Tangsel, Senin (19/3/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)


TANGERANGNEWS.com-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan menggelar rapat paripurna mendengar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Wali Kota Tangsel tahun 2017 di Gedung IFA, Serpong, Tangsel, Senin (19/3/2018).

Rapat yang dimulai sekitar pukul 13.30 tersebut pun dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Tangsel Tb Bayu Murdani dan dihadiri sekitar 39 anggota dari total 50 anggota DPRD Tangsel.

airin

"Dari absensi yang ada tercatat 39 anggota DPRD telah hadir dan berdasarkan tata tertib dewan maka rapat paripurna ini bisa kita mulai," ucap Bayu saat membuka sidang.


Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany yang hadir didampingi Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie, Sekretaris Daerah Muhamad dan hampir seluruh kepala OPD membacakan langsung LKPJ 2017 tersebut.

Dalam laporan yang dibacakannya, salah satunya Airin menyebutkan adanya pelampauan target Pendapatan Pemerintah Kota Tangsel dari yang sebelumnya tertuang dalam APBD 2017 dan dalam realisasinya mencapai angka 102,79%.

"Pendapatan Pemkot Tangsel dalam APBD 2017 dianggarkan Rp.2.918.791.015.119 dan dapat direalisasikan sebesar Rp.3.000.279.774.015 atau mencapai target 102,79% pelampauan target sebesar Rp.81.488.758.896," ucap Airin.

Sedangkan, untuk komponen belanja Pemkot Tangsel, justru dari yang dianggarkan sebelumnya dalam APBD 2017 hanya terealisasi sebesar 86,48%.

"Belanja daerah Pemkot Tangsel pada 2017 dianggarkan sebesar Rp.3.430.581.892.581 dapat direalisasikan sebesar Rp.2.966.801.232.713,50 atau mencapai 86,48%," terang Airin.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Ada Perbaikan di Jalan Iskandar Muda Neglasari, Pengendara Diimbau Lewat Jalur Alternatif

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyiapkan jalur alternatif bagi pengguna jalan untuk menghindari kepadatan lalu lintas di Jalan Iskandar Muda, Neglasari yang mulai diperbaiki pada Rabu, 12 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Puluhan SPPG di Kabupaten Tangerang Belum Kantongi SLHS, Satgas Siap Lapor ke BGN

Selasa, 11 Agustus 2026 | 23:56

Puluhan Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) di Kabupaten Tangerang belum memenuhi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS).

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill