Connect With Us

Oknum TNI Terlibat Perampokan Alfa Mart Bintaro

| Minggu, 21 Maret 2010 | 19:18

Alfamidi di Jalan Mohammad Toha Periuk, Kota Tangerang Dibongkar karena menyalahi aturan. (tangerangnews / tangerangnews/selly)

 
TANGERANGNEWS-Tujuh pelaku perampokan sebuah toko mini market Alfa Mart yang berlokasi di Jalan Raya Bintato Sektor 5 Parkir RT01/01 Blok EA-I No.12A, Kecamatan  Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, pada beberapa waktu lalu telah ditangkap. Salah satu dari tujuh tersangka merupakan oknum TNI.
 
Oknum TNI yang terlibat dalam perampokan dengan menggunakans enjata api itu adalah Ansyar. Ia juga merupakan otak dari aksi perampokan tersebut. Sementara enam pelaku lainnya diketahui bernama Bahar, Lagoa, Abdul Salam, Amin, Sija dan Hilman.
Awalnya petugas menangkap Amin dan Bahar di kontrakannya di kawasan Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (21/3) pagi. Setelah dilakukan pengembangan dari penangkapan tersebut, akhirnya petugas menangkap Ansyar bersama tersangka lainnya yang tinggal di kawasan yang sama.
 
Di lokasi tersebut, petugas menyita barang bukti satu pucuk senjata api jenis FN mainan yang diduga digunakan untuk melakukan aksinya, serta dua bilah golok, satu badik, dan satu mobil Avansa Silver bernopol B1280TFM.
 
Kemudian Dari hasil pengakuan para tersangka, diketahui Ansyar merupakan anggota TNI berpangkat Prajurit Satu (Pratu). Dalam melakukan aksinya, komplotan ini melakukan secara bergantian. Ke tujuh pelaku mempunyai tugas masing-masing, dimana empat orang masuk ke dalam toko dengan senjata apinya, sedangkan tiga orang menunggu di dalam mobil sambil mengawasi kondisi di luar.
 
Kapolres Metro Kabupaten Tangerang Kombes Edi Sumitro Tambunan membenarkan salah satu pelaku adalah angggota TNI. Pihaknya akan berkoordinasi kepada kesatuan dimana tempat tersangka Ansyar bertugas untuk menyerahkan proses hukumnya. “Karena Ansyar anggota TNI, proses hukumnya diserahkan ke kesatuannya. Sementara enam pelaku lainnya yang merupakan orang sipil kita yang proses,” ungkapnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, Ke tujuh pelaku melakukan perampokan di Alfa Mart Bintaro pada Sabtu (20/03) dini hari. Dalam aksinya para pelaku mengenakan topeng disertai  membawa senjata golok dan 4 pistol yang diduga pistol mainan.(rangga)

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

BANTEN
Sarana Olahraga Memadai, Andra Soni Klaim Banten Layak Jadi Tuan Rumah PON 2032

Sarana Olahraga Memadai, Andra Soni Klaim Banten Layak Jadi Tuan Rumah PON 2032

Selasa, 9 September 2025 | 20:53

Gubernur Banten Andra Soni menyebut Provinsi Banten bersama Lampung telah mengajukan diri sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Nasional (PON) 2032.

BANDARA
Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Polisi Tangkap Provokator Hasut Massa Demo di Bandara Soekarno-Hatta, Terancam 4 Tahun Penjara

Jumat, 5 September 2025 | 19:14

Bareskrim Polri menangkap, CS, 30, pemilik akun TikTok @cecepmunich lantaran diduga menjadi provokator untuk menghasut massa berdemo di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill