Connect With Us

Patroli Balap Liar, Kapolsek Serpong Pastikan Wilayahnya Kondusif

Yudi Adiyatna | Sabtu, 26 Mei 2018 | 13:52

Petugas Polsek Serpong berpatroli guna mengantisipasi terjadinya aksi kriminalitas di wilayah hukumnya. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bulan Ramadan adalah bulan penuh keberkahan. Selama satu bulan penuh umat muslim dianjurkan untuk beribadah kepada Sang Pencipta. Guna memastikan tak ada gangguan keamanan dan ketertiban yang dapat menghambat kekhusyuan ibadah, Polsek Serpong dibantu dengan personel Kodim 05/06 Tangerang menggelar operasi patroli rutin setiap malam selama bulan puasa.

Seperti Patroli yang dilakukan semalam sekitar pukul 01.00 WIB dini hari, 32 personel gabungan kepolisian menyasar lokasi-lokasi yang sering dijadikan tempat berkumpulnya para pengendara motor, yang ingin melakukan trek-trekan di waktu tengah malam menjelang jam Sahur.

"Pemantauan di beberapa lokasi yang dimungkinkan berkumpulnya pemotor seperti di sekitar Ruko Bidex BSD, Teraskota dan perbatasan wilayah Cipondoh Tangerang. Hasilnya tidak ditemukan kelompok pemotor di semua lokasi," terang Kapolsek Serpong Kompol Deddy Kurniawan, Sabtu (26/5/2018).

Selain itu, Kapolsek mengatakan, giat rutin yang dilakukan tersebut selain meminimalisir adanya kegiatan trek-trekan dan balapan liar di wilayahnya, juga dilakukan untuk mencegah kejadian pencurian dan tawuran kelompok pemuda.

"Wilayah Serpong relatif aman dan kondusif tidak ada kegiatan balapan liar selama bulan Ramadan ini," terang Deddy.(RAZ/HRU)

OPINI
Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Pendidikan Tinggi: Tangga Sosial yang Tak Terjangkau Semua Orang

Selasa, 16 September 2025 | 15:19

Pendidikan tinggi kerap disebut sebagai tangga mobilitas sosial—jalan bagi anak-anak dari keluarga biasa untuk mendaki ke strata sosial yang lebih tinggi. Namun kenyataan di lapangan sering kali tidak seindah slogan.

TEKNO
Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Tangkal Buzzer, Pemerintah Kaji Usulan Satu Orang Satu Akun Medsos 

Selasa, 16 September 2025 | 13:10

Pemerintah melalui Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) Nezar Patria memberikan tanggapan terkait wacana pembatasan penggunaan akun media sosial menjadi satu orang satu akun.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill