Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya
Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TANGERANGNEWS.com-Setelah belasan tahun menempati gedung bekas puskesmas, kini Kepolisian Sektor (Polsek) Panongan, Polres Kota Tangerang, akan memiliki gedung baru. Gedung tersebut rencananya akan dibangun dua lantai berkat hibah PT Ciputra Residence.
Proses peletakan batu pertama pun dilakukan Rabu (9/5/2018) oleh Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sabilul Alif dan Direktur Utama PT. Ciputra Residence Okto Mary Sihombing.
Kepada awak media, Sabilul berharap pembangunan gedung baru itu dapat meningkatkan kinerja Polsek Panongan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
"Hibah gedung itu merupakan bentuk kepercayaan masyarakat termasuk pelaku usaha kepada institusi kepolisian. Oleh karena itu, kepercayaan itu harus dijawab dengan memberikan pelayanan prima kepada masyarakat," ujarnya.
Direktur Utama PT Ciputra Residence Okto Mary Sihombing menjelaskan, hibah gedung merupakan usaha PT Ciputra Residence berkontribusi dalam upaya menciptakan kamtibmas. Dengan hibah gedung, kata Okto, diharapkan pelayanan di Polsek Panongan semakin baik.
"Semoga gedung dua lantai disertai semangat pelayanan maksimal kepada masyarakat termasuk turut menciptakan iklim usaha yang kondusif," terangnya.
Kapolsek Panongan AKP Trisno Tahan Uji menjelaskan, pembangunan di Kecamatam Panongan begitu pesat. Laju aktivitas warga, kata Kapolsek, berlangsung sepanjang waktu.
Atas dasar itu, ujar Kapolsek, diperlukan fasilitas penunjang yang representatif agar pelayanan yang diberikan kepolisian bisa sejalan dengan harapan masyarakat.
"Kami berharap, proses pembangunan tanpa hambatan. Gedung cepat selesai, segera digunakan untuk kepentingan masyarakat," tandasnya.(RAZ/HRU)
Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.
TODAY TAGTumpukan sampah di sejumlah lokasi seperti Kecamatan Ciputat dan Serpong, akan diangkut secara bertahap oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel).
-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews