Connect With Us

Pemkot Tangerang Akan Bangun 3 Gedung Parkir Baru

Advertorial | Kamis, 5 April 2018 | 14:00

Gedung pusat pemerintahan kota Tangerang. (@TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perumahan dan Permukiman terus berupaya mewujudkan infrastruktur perumahan dan kawasan permukiman yang handal menuju kesejahteraan masyarakat.

Maka dari sekian banyak pembangunan infrastruktur yang diimplementasikan, pada tahun 2018 ini Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang akan membangun tiga gedung parkir kendaraan.

BACA JUGA:


Sekretaris Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Maryono Hasan mengatakan, pembangunan tiga gedung parkir terbaru tersebut berada di Gedung Olahraga (GOR) Dimyati, Gedung Pertemuan Cimone, dan Gedung Masjid Al-Azhom.

"Nantinya gedung parkir di tiga tempat itu akan kami perluas. Daya tampung kendaraannya sangat banyak karena gedung parkirnya di desain bertingkat seperti di Balai Kota Tangerang," ujarnya, Kamis (5/4/2018).

Ketiga tempat tersebut selalu dijadikan sebagai pusat kegiatan sehingga sudah semestinya memiliki kapasitas parkir kendaraan yang sangat luas.

Menurut Maryono, pembangunan gedung parkir tersebut juga merupakan program Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Sehingga ia berharap fasilitas yang akan disediakan pemerintah Kota Tangerang dapat dirasakan oleh masyarakat luas.



"Semoga pembangunan yang dilaksanakan pemerintah Kota Tangerang bisa lebih bermanfaat bagi masyarakatnya," tuturnya.

Seksi Perencanaan Teknis Dinas Perumahan dan Permukiman Kota Tangerang Kadir menambahkan, pembangunan gedung parkir itu didesain sangat modern dengan kontruksi baja.

Ia mencontohkan, desain yang ia maksud itu seperti gedung parkir yang berada di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang.

Model tersebut pun teramat banyak digunakan. Sebab, menurutnya, pembangunannya lebih cepat dan perawatannya lebih mudah.

"Saat ini kami sedang susun pembangunan gedung parkir bertingkat sangat modern. Tahun ini akan mulai dibangun," imbuhnya.(ADV)

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

HIBURAN
Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Juarai MPL ID Season 15, ONIC Taklukkan RRQ Lewat Drama 7 Gim 

Minggu, 15 Juni 2025 | 23:22

Laga puncak Mobile Legends Professional League Indonesia (MPL ID) Season 15 antara ONIC dan RRQ Hoshi berakhir dramatis pada Minggu, 15 Juni 2025 di Jakarta International Velodrome.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill