Connect With Us

Pemkot Tangerang Dorong Kewirausahaan Digital

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 9 Maret 2018 | 14:00

Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf, saat memberikan sambutan pada Pengajian Bulanan Pemkot Tangerang yang dilaksanakan di Masjid Raya Al azhom, Jumat (9/3/2018). (@TangerangNews / Achmad Irfan)

TANGERANGNEWS.com-Pjs Wali Kota Tangerang M Yusuf berharap perkembangan teknologi yang sudah demikian pesat bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengembangkan ekonomi berbasis kewirausahaan.

"Kota Tangerang harus mengambil sikap terhadap perubahan tersebut terutama terkait bertumbuhnya ekonomi digital. Terlebih ekonomi digital jangkauannya sangat luas karena tidak mengenal batas wilayah dan demografi," ujarnya saat memberikan sambutan pada Pengajian Bulanan Pemkot Tangerang yang dilaksanakan di Masjid Raya Al azhom, Jumat (9/3/2018).

Oleh karenanya, lanjut Yusuf, pemkot harus mendorong pengembangan kewirausahaan di kalangan masyarakat, karena lewat kewirausahaan akan tercipta lapangan kerja baru yang bisa menyerap tenaga kerja di kota Tangerang.

"Dan masyarakat pun akan terbantu dengan lapangan kerja baru yang diciptakan oleh para wirausahawan muda," ucapnya.

Yusuf juga menyinggung tokoh ekonomi islam, Ibnu Kholdun yang mengembangkan sisten ekonomi pasar. "Dan sekarang banyak negara di dunia yang mengambangkan ekonomi pasar bebas," tuturnya.

Untuk itu, Kota Tangerang dengan Bandara Internasional Soekarno Hatta yang menjadi bagian di dalamnya punya peluang yang sangat besar untuk menawarkan produk-produknya ke luar negeri.

"Keberadaan bandara sangat terbuka bagi kota Tangerang untuk menjalin kerjasama dengan negara-negara lain. Apalagi ada MEA, AFTA dan APEC maupun sistem pasar yang lain," imbuhnya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

KOTA TANGERANG
Sejumlah Warga Laporkan Masalah SPMB ke Posko Pengaduan PWI Kota Tangerang

Sejumlah Warga Laporkan Masalah SPMB ke Posko Pengaduan PWI Kota Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 22:37

Posko Pengaduan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang menerima sejumlah aduan masyarakat, terkait pelaksanaan tahapan seleksi masuk jenjang SMP dan SMA/SMK, Senin 16 Juni 2025.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill