Connect With Us

Soal Mangkraknya Gedung DPRD Tangsel, Ini Janji Dinas Bangunan

Yudi Adiyatna | Senin, 8 Oktober 2018 | 18:00

Kepala Dinas Bangunan Dan Penataan Ruang,Dendi Pryandana saat ditemui di kantornya, Senin (8/10/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Dinas Bangunan dan Penataan Ruang Kota Tangerang Selatan, Dendy Pryandana menjanjikan pembangunan Gedung DPRD Tangsel akan selesai dalam waktu satu bulan ke depan.Sehingga bisa digunakan dalam kegiatan paripurna HUT Tangsel ke-10.

"26 November kita janji HUT Tangsel disitu (Gedung Baru) Paripurna," ucap Dendi ketika ditemui awak media di Kantor Dinas Bangunan dan Penataan Ruang , di Ruko Malibu BSD, Serpong , Senin (8/10/2018).

Dendi pun mengakui terkait tudingan kelompok mahasiswa yang menyebut lambannya proses penyelesaian pembangunan gedung DPRD Tangsel dikarenakan adanya proses lelang dalam pembangunan gedung wakil rakyat tersebut yang beberapa kali mengalami kendala, sehingga mau tak mau pihaknya tetap mengikuti prosedur dan melakukan penaganggaran ulang.

"Penyebab pembangunan lama karena proses lelangnya lama, ada gagal lelang, lelangnya udah waktunya tapi berkurang. Tapi kita selesaikan sesuai yang terpasang. kita bayar sesuai yang terpasang, lalu kita anggarkan kembali," ungkapnya.

Dirinya pun menyebut pembangunan gedung DPRD Tangsel hanya tinggal tahap penyelesaian, yakni penyelesaian pada beberapa bagian interior gedung.

"Sekarang tinggal (penyelesaian) interior ,landscape dan resapan air," ujarnya.

Sebelumnya sekelompok mahasiswa dari IKA SAKTI melakukan demonstrasi di Gedung DPRD Tangsel yang saat ini menempati Gedung IFA. Mahasiswa menyebut proyek pembangunan Gedung DPRD Tangsel yang baru telah menghabiskan anggaran hingga 200 Miliar lebih sejak tahun 2015.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

NASIONAL
ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

ESDM Buka Peluang Pertamax Turun Lagi, Asal Harga Minyak Dunia Ikut Melandai

Rabu, 17 Juni 2026 | 13:45

Pemerintah menyatakan harga bahan bakar minyak (BBM) nonsubsidi masih akan mengikuti perkembangan harga minyak mentah dunia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill