Connect With Us

Sasar Pengendara "Nakal", Polres Tangsel Gelar Operasi Zebra

Yudi Adiyatna | Selasa, 23 Oktober 2018 | 16:00

Operasi Zebra Jaya 2018 yang akan digelar mulai tanggal 30 oktober hingga 12 November 2018. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan akan menggelar Operasi Zebra Jaya 2018 yang akan digelar mulai tanggal 30 Oktober hingga 12 November 2018.

Operasi yang menerjunkan 120 persenol tersebut menyasar para pelanggar lalu lintas dan juga cipta kondisi menjelang perayaan natal 2018 dan tahun baru 2019.

"Untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas terutama di daerah rawan laka (kecelakaan)," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, Selasa (23/10/2018).

Lalu menjelaskan, selain bertujuan mengurangi pelanggar lalu lintas, Operasi Zebra juga bertujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.

"Sanksinya berupa 80 perseb penindakan, 20 persen teguran," terang Lalu.

Lalu pun menyebut dalam operasi kali ini, pihaknya membagi personel dalam dua shift. Hal ini bertujuan untuk lebih mendidik kesadaran masyarakat dalam berkendara.

"Dua shift, pagi dan malam (pelaksanaanya)," imbuhnya.

Operasi Zebra tersebut terfokus di sejumlah titik rawan kecelakaan dan pelanggaran lalin yang akan dipusatkan di Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Serpong.

Operasi ini menyasar kendaraan yang melebihi kapasitas, melanggar rambu lalu lintas, menorobos lampu lalu lintas, melawan arus jalan, dan pengendara di bawah umur serta angkutan umum yang berhenti tidak pada tempatnya.

"Lokasi operasi kita terutama di Jalan Pahlawan Seribu, Serpong," tandas Lalu.(MRI/RGI)

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

BANTEN
Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Tangani Korban Kecelakaan Lebih Cepat, Bethsaida Hospital Serang Hadirkan Pusat Trauma Terpadu

Kamis, 25 Juni 2026 | 13:44

Bethsaida Hospital Serang menghadirkan Advanced Trauma Center, sebuah pusat penanganan trauma terpadu yang ditujukan untuk mempercepat dan meningkatkan kualitas penanganan pasien cedera serta kasus kegawatdaruratan.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill