Connect With Us

Sasar Pengendara "Nakal", Polres Tangsel Gelar Operasi Zebra

Yudi Adiyatna | Selasa, 23 Oktober 2018 | 16:00

Operasi Zebra Jaya 2018 yang akan digelar mulai tanggal 30 oktober hingga 12 November 2018. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan akan menggelar Operasi Zebra Jaya 2018 yang akan digelar mulai tanggal 30 Oktober hingga 12 November 2018.

Operasi yang menerjunkan 120 persenol tersebut menyasar para pelanggar lalu lintas dan juga cipta kondisi menjelang perayaan natal 2018 dan tahun baru 2019.

"Untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas terutama di daerah rawan laka (kecelakaan)," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, Selasa (23/10/2018).

Lalu menjelaskan, selain bertujuan mengurangi pelanggar lalu lintas, Operasi Zebra juga bertujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.

"Sanksinya berupa 80 perseb penindakan, 20 persen teguran," terang Lalu.

Lalu pun menyebut dalam operasi kali ini, pihaknya membagi personel dalam dua shift. Hal ini bertujuan untuk lebih mendidik kesadaran masyarakat dalam berkendara.

"Dua shift, pagi dan malam (pelaksanaanya)," imbuhnya.

Operasi Zebra tersebut terfokus di sejumlah titik rawan kecelakaan dan pelanggaran lalin yang akan dipusatkan di Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Serpong.

Operasi ini menyasar kendaraan yang melebihi kapasitas, melanggar rambu lalu lintas, menorobos lampu lalu lintas, melawan arus jalan, dan pengendara di bawah umur serta angkutan umum yang berhenti tidak pada tempatnya.

"Lokasi operasi kita terutama di Jalan Pahlawan Seribu, Serpong," tandas Lalu.(MRI/RGI)

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

KAB. TANGERANG
WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

WFH ASN Kabupaten Tangerang Belum Berdampak Signifikan pada APBD

Senin, 4 Mei 2026 | 19:33

Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Muhammad Hidayat menyebut Work From Home (WFH) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) di wilayahnya tidak begitu memberikan dampak pada efisiensi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill