Connect With Us

Sasar Pengendara "Nakal", Polres Tangsel Gelar Operasi Zebra

Yudi Adiyatna | Selasa, 23 Oktober 2018 | 16:00

Operasi Zebra Jaya 2018 yang akan digelar mulai tanggal 30 oktober hingga 12 November 2018. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Tangerang Selatan akan menggelar Operasi Zebra Jaya 2018 yang akan digelar mulai tanggal 30 Oktober hingga 12 November 2018.

Operasi yang menerjunkan 120 persenol tersebut menyasar para pelanggar lalu lintas dan juga cipta kondisi menjelang perayaan natal 2018 dan tahun baru 2019.

"Untuk menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas terutama di daerah rawan laka (kecelakaan)," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, Selasa (23/10/2018).

Lalu menjelaskan, selain bertujuan mengurangi pelanggar lalu lintas, Operasi Zebra juga bertujuan menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.

"Sanksinya berupa 80 perseb penindakan, 20 persen teguran," terang Lalu.

Lalu pun menyebut dalam operasi kali ini, pihaknya membagi personel dalam dua shift. Hal ini bertujuan untuk lebih mendidik kesadaran masyarakat dalam berkendara.

"Dua shift, pagi dan malam (pelaksanaanya)," imbuhnya.

Operasi Zebra tersebut terfokus di sejumlah titik rawan kecelakaan dan pelanggaran lalin yang akan dipusatkan di Jalan Pahlawan Seribu, BSD, Serpong.

Operasi ini menyasar kendaraan yang melebihi kapasitas, melanggar rambu lalu lintas, menorobos lampu lalu lintas, melawan arus jalan, dan pengendara di bawah umur serta angkutan umum yang berhenti tidak pada tempatnya.

"Lokasi operasi kita terutama di Jalan Pahlawan Seribu, Serpong," tandas Lalu.(MRI/RGI)

KOTA TANGERANG
Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Dorong Siswa Tembus Pasar Kerja, SMK Budi Luhur Tangerang Gandeng Kemenekraf Perkuat Ekosistem Kreatif

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:46

SMK Budi Luhur melakukan langkah strategis dalam memperkuat ekosistem kreatif nasional dengan melakukan kunjungan kerja dan audiensi ke Kementerian Ekonomi Kreatif/Badan Ekonomi Kreatif di Jakarta, Rabu 15 Juli 2026.

TANGSEL
Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Ciri-ciri Terekam CCTV, Dua Pelaku Curanmor Ditangkap saat Papasan dengan Polisi di Ciputat

Kamis, 16 Juli 2026 | 12:58

Dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) AM, 32, dan DS, 27, ditangkap aparat Tim Opsnal Unit Reserse Kriminal (Reskrim) Polsek Ciputat Timur yang beraksi di wilayah tersebut.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

KAB. TANGERANG
Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kasus Kekerasan Seksual Tinggi, DPRD Desak Pemkab Tangerang Rekrut Saksi Ahli dan Psikolog Tetap

Kamis, 16 Juli 2026 | 23:14

Anggota Komisi II DPRD Kabupaten Tangerang Deden Umardani meminta Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat sistem pendampingan hukum dan psikologis untuk korban kekerasan seksual.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill