Connect With Us

Kasat Reskrim Polresta Tangerang Diganti, yang Baru Diminta Netral Jelang Pilpres

Maya Sahurina | Kamis, 20 September 2018 | 13:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat memberikan Serah terima jabatan kepada Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Wiwin Setiawan dan Kapolsek Pasar Kemis Kompol Didid Imawan. (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Polda Banten kembali melakukan mutasi personelnya penyegaran jabatan. Setidaknya, ada 27 personel di polda dan polres yang dimutasi. 

Di lingkup Polresta Tangerang sendiri ada dua personel yang dimutasi, seperti yang tertuang dalam surat telegram Kapolda Banten nomor: ST/643/IX/KEP/2018 dan nomor: ST/644/IX/2018. 

Dalam keputusan tertanggal 5 September itu, dua personel itu adalah Kasat Reskrim Polresta Tangerang Kompol Wiwin Setiawan dan Kapolsek Pasar Kemis Kompol Didid Imawan.

Keduanya dilepas dalam serah terima jabatan di Mapolresta Tangerang, Kamis (20/9/2018).

Kompol Wiwin kini menjabat sebagai Kasubditpaminal Bidpropam Polda Banten. Sementara posisi Kasat Reskrim Polresta Tangerang kini dijabat AKP Gogo Galesung yang sebelumnya menjabat Kepala KSKP Polres Cilegon.

Sementara, Kompol Didin Imawan yang sebelumnya menjabat Kapolsek Pasar Kemis kini menjabat sebagai Kasubbagminospal Bagbinospal Ditbimas Polda Banten. 

Jabatan Kapolsek Pasar Kemis diisi oleh Kompol Ucu Syaifulloh yang sebelumnya menjabat Kapolsek Cipocok Jaya Polres Serang.

Dalam serah terima jabatan tersebut, Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif mengatakan, mutasi jabatan adalah hal biasa untuk melakukan penyegaran personel. 

Sabilul mengucapkan terima kasih kepada Kompol Wiwin dan Kompol Didid atas dedikasi serta pengabdiannya selama menjadi jajaran Polresta Tangerang.

Sementara kepada dua pejabat baru, Sabilul mengintruksikan untuk segera beradaptasi, karena tugas-tugas penting telah menanti untuk segera dikerjakan, terlebih saat ini, kata Sabilul, sudah memasuki tahun politik yakni Pemilu 2019.

Kepada personelnya, Sabilul juga menegaskan, bahwa Polri wajib bersikap netral dalam perhelatan Pemilu 2019.

"Di tahun politik, Polri harus netral dalam pesta demokrasi Pemilu 2019," kata Sabilul(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

KAB. TANGERANG
30 Pelaku Pungli Diamankan Polresta Tangerang, 8 Ditahan

30 Pelaku Pungli Diamankan Polresta Tangerang, 8 Ditahan

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:39

Polresta Tangerang mengamankan 30 orang yang diduga melakukan premanisme dan pungli di wilayah Kabupaten Tangerang. Dari jumlah tersebut, 8 orang di antaranya dijadikan tersangka dan ditahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill