Connect With Us

5 Perwira Polresta Tangerang Diganti

Mohamad Romli | Selasa, 23 Januari 2018 | 16:00

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Sabilul Alif memimpin serah terima jabatan (sertijab) kepada lima perwira di Mapolresta Tangerang. Selasa (23/01/2018). (@TangerangNews / Mohamad Romli)


TANGERANGNEWS.com-Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif memimpin serah terima jabatan (sertijab) dan pengambilan sumpah 5 perwira Polresta Tangerang di Lapangan Apel Mapolresta Tangerang. Selasa (23/01/2018).

Kelima perwira dilingkup Polresta Tangerang yang diganti tersebut diantaranya Kompol Sukardi, Kasat Narkoba digantikan Kompol Tosriadi Jamal yang sebelumnya menjabat Kapolsek Kragilan, Serang. Sementara jabatan baru Sukardi adalah Kasubbagremops Bagbinops Roops Polda Banten.

Sertijab

Kasat Binmas yang sebelumnya dijabat Kompol Aan Nurhasanah, digantikan Kompol Sukirto yang sebelumnya sebagai Kasubbagremops Bagbinops Roops Polda Banten. Aan memasuki masa pensiun.

Sementara posisi Kasat Lantas diserahterimakan dari Kompol Eko Bagus Riyadi kepada Kompol Ari Satmoko yang sebelumnya menjabat sebagai Kasie STNK Subditregident Dirlantas Polda Banten. Eko kini menjabat sebagai Pamen Polda Metro Jaya.

Jabatan Kasat Pol Air pun turut diserahterimakan dari Kompol Selamet kepada AKP Lis Handayana yang sebelumnya menjabat sebagai Sitindak Sunditgakkum Polair Polda Banten. Slamet kini menjabat sebagai Kasubbagminopsnal Bagbinopsnal Ditresnarkoba Polda Banten.

Dalam kesempatan itu, posisi Kapolsek Rajeg pun turut diserahterimakan dari AKP DP Amabarita kepada AKP Bambang Supeno yang sebelumnya sebagai Panit 1 Unit 2 Subdit 3 Ditreskrimum Polda Banten.

BACA JUGA :

Sabilul dalam sambutanya mengatakan, kegiatan mutasi ini merupakan hal yang biasa dilakukan organisasi Polri yang bertujuan menjaga dinamika operasional dalam melaksanakan misi dan mencapai visi yang telah ditetapkan.

"Dengan adanya mutasi jabatan maka kontinutas terhadap pelaksanaan program kerja yang telah dirumuskan akan berjalan efektif dan terjadi peningkatan kualitas kinerja kesatuan baik dalam bidang pembinaan maupun operasional," ujarnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Semarakkan Ramadan, PLN Hadirkan Diskon 50 Persen Tambah Daya 

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:51

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, PT PLN (Persero) kembali menggulirkan program promo penambahan daya listrik bagi pelanggan rumah tangga.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Bandara Soekarno-Hatta Sabet Gelar Bandara Terbersih di Asia Pasifik

Rabu, 25 Februari 2026 | 21:42

Pencapaian paling mencolok tahun ini adalah keberhasilan Bandara Soekarno-Hatta meraih gelar Best Airports: Cleanest Airport in Asia-Pacific (bandara terbersih) untuk pertama kalinya dalam sejarah.

BANTEN
Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Atlet Pengidap Asma Tetap Bisa Berprestasi, Ini Kuncinya Menurut Dokter

Sabtu, 28 Februari 2026 | 07:14

Latihan fisik merupakan bagian tak terpisahkan dari kehidupan atlet. Namun bagi yang memiliki asma, aktivitas dengan intensitas tinggi dapat memicu gangguan pernapasan yang berdampak langsung pada performa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill