Connect With Us

Besok Jokowi ke Tangsel, Hindari Jalur Pondok Cabe

Yudi Adiyatna | Kamis, 24 Januari 2019 | 17:13

Suasana persiapan kegiatan pembagian sertifikat tanah untuk rakyat yang akan diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo di lapangan terbang Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel. (@TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Presiden RI Joko Widodo besok  direncanakan akan bertandang ke Tangerang Selatan dalam rangka menghadiri kegiatan pembagian sertifikat tanah untuk rakyat yang akan berlangsung di lapangan terbang Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Jumat (25/1/2019).

"Ada kurang lebih 40.000 sertifikat yang akan dibagikan ke warga ," terang Irfan Santoso Kabid Humas Pemkot Tangsel ketika dihubungi, Kamis (24/1/2019).

Ribuan warga yang akan hadir dalam kegiatan itu berasal dari wilayah Kota Tangerang Selatan. Moda transportasi yang digunakan adalah bus yang telah disediakan panitia. 

"Diperkiran ada 800 bus yang datang," tambahnya.

Ratusan kendaraan besar itu pun akan lalu lalang, sehingga Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel memperkirakan akan terjadi kepadatan lalu lintas dibeberapa titik ruas jalan di Tangsel.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin memperkirakan, ratusan bus pengangkut ribuan peserta akan mulai memasuki wilayah Pondok Cabe, Pamulang sekitar pukul 03.00 WIB dini hari nanti. Mengantisipasi kemacetan, pihaknya pun telah menyiapkan kantung-kantung parkir untuk menampung kendaraan besar tersebut.

"Nanti (bus tersebut) akan diarahkan parkir di Bandara Pondok Cabe, South City, Kampus UT dan Terminal Pondok Cabe," ujar Lalu.

Sementara, warga pengguna jalan dihimbau untuk menggunakan jalur alternatif di sekitar lokasi. Hal ini untuk mengantipasi kemacetan parah yang diperkiran akan terjadi di ruas jalan sekitar lokasi kegiatan tersebut.

"Ada 130 personel kita kerahkan untuk antisipasi kemacetan," tukasnya.(RMI/HRU)

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Cegah Tawuran, Polisi Bubarkan Konvoi Kelompok Remaja Jelang Sahur di Ciledug

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:38

Jajaran Polres Metro Tangerang Kota bergerak cepat merespons laporan masyarakat terkait konvoi kelompok remaja yang diduga berpotensi menimbulkan aksi tawuran di wilayah Ciledug, Kota Tangerang, Jumat 20 Maret 2026, dini hari.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill