Connect With Us

Besok Jokowi ke Tangsel, Hindari Jalur Pondok Cabe

Yudi Adiyatna | Kamis, 24 Januari 2019 | 17:13

Suasana persiapan kegiatan pembagian sertifikat tanah untuk rakyat yang akan diberikan oleh Presiden RI Joko Widodo di lapangan terbang Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel. (@TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Presiden RI Joko Widodo besok  direncanakan akan bertandang ke Tangerang Selatan dalam rangka menghadiri kegiatan pembagian sertifikat tanah untuk rakyat yang akan berlangsung di lapangan terbang Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Jumat (25/1/2019).

"Ada kurang lebih 40.000 sertifikat yang akan dibagikan ke warga ," terang Irfan Santoso Kabid Humas Pemkot Tangsel ketika dihubungi, Kamis (24/1/2019).

Ribuan warga yang akan hadir dalam kegiatan itu berasal dari wilayah Kota Tangerang Selatan. Moda transportasi yang digunakan adalah bus yang telah disediakan panitia. 

"Diperkiran ada 800 bus yang datang," tambahnya.

Ratusan kendaraan besar itu pun akan lalu lalang, sehingga Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel memperkirakan akan terjadi kepadatan lalu lintas dibeberapa titik ruas jalan di Tangsel.

Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin memperkirakan, ratusan bus pengangkut ribuan peserta akan mulai memasuki wilayah Pondok Cabe, Pamulang sekitar pukul 03.00 WIB dini hari nanti. Mengantisipasi kemacetan, pihaknya pun telah menyiapkan kantung-kantung parkir untuk menampung kendaraan besar tersebut.

"Nanti (bus tersebut) akan diarahkan parkir di Bandara Pondok Cabe, South City, Kampus UT dan Terminal Pondok Cabe," ujar Lalu.

Sementara, warga pengguna jalan dihimbau untuk menggunakan jalur alternatif di sekitar lokasi. Hal ini untuk mengantipasi kemacetan parah yang diperkiran akan terjadi di ruas jalan sekitar lokasi kegiatan tersebut.

"Ada 130 personel kita kerahkan untuk antisipasi kemacetan," tukasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Kenaikan Harga Solar Hambat Retribusi dan Pengangkutan Sampah di Kabupaten Tangerang

Jumat, 9 Oktober 2026 | 18:57

Kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) non-subsidi jenis solar berdampak langsung pada operasional pengangkutan sampah di Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Pemkot Tangsel Berpacu dengan Waktu Bangun Venue Porprov VII Banten

Kamis, 8 Oktober 2026 | 18:44

Persiapan venue pertandingan terus dikebut Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menjelang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten 2026 yang semakin dekat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

NASIONAL
Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Dapat Subsidi Rp3 Juta, Pelunasan Haji Reguler 2027 Cuma Rp23,2 Juta

Rabu, 7 Oktober 2026 | 21:41

Komisi VIII DPR RI bersama Pemerintah resmi menyepakati Biaya Penyelenggaraan Ibadah Haji (BPIH) Tahun 1448 H/2027 M.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill