Connect With Us

Peduli Pendidikan, Andi Dara: Pesantren Harus Diperjuangkan

Rachman Deniansyah | Sabtu, 30 Maret 2019 | 15:25

Caleg DPR RI Dapil Banten III dari Partai Golkar Andi Achmad Dara. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Berbicara soal pendidikan, Andi Achmad Dara, menilai bahwa pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan non formal harus mendapatkan perhatian serius. Maka, ia pun akan memperjuangkan tempat menimba ilmu agama tersebut.

Hal tersebut diungkapkan Caleg DPR RI Dapil Banten III dari Partai Golkar, Andi Achmad Dara saat menggelar Media Gathering dan Silaturahmi di wilayah The Breeze BSD, Kabupaten Tangerang, Jumat (29/3/2019).

Menurutnya, jika bicara soal pendidikan, pemerintah pun harus juga memperhatikan pesantren yang menjadi wadah bagi masyarakat untuk mengembang pendidikan agama. 

"Provinsi Banten, Khususnya Tangerang Raya begitu terlihat pendidikan, serta religiusnya. Menurut saya, pesantren pun perlu disentuh oleh pemerintah," katanya. 

Karena menurut Bang Andi, sapaan akrabnya, pendidikan di pesantren dapat meningkatkan taraf pendidikan. 

"Perjuangan terhadap pesantren itu dapat diperjuangkan di Undang-undang," ungkapnya. 

Banyak hal yang harus diperhatikan, kata dia, terlebih sarana prasarana yang harus ditingkatkan. Karena mengingat di Tangerang Raya begitu terlihat religiusnya, dan perlu untuk diimbangi dengan pendidikannya. 

"Saya akan optimalkan dana perimbangan daerah, khususnya untuk pendidikan harus dimaksimalkan,"  tukasnya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill