Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals
Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TANGERANGNEWS.com-Dewan Komando Roemah Djoeang Prabowo-Sandi (RDPS) Tangsel Abdul Rahman Sutara menepis adanya dugaan pelanggaran izin yang terjadi dalam kegiatan kampanye berbentuk jalan sehat, Minggu (7/4/2019).
Abdul menegaskan, kegiatan kampanye berupa jalan sehat yang diadakan di Lapangan Perkasa, Jalan Aria Putra, Serua, Ciputat, Tangsel telah mendapatkan izin dari kepolisian setempat.
"Bawaslu RI secara normatif membolehkan dan kami sepakat kalau ini adalah kampanye dengan bentuk lain. Ini hasil dari audiensi dengan Bawaslu RI," ungkap Abdul saat di lokasi acara, Minggu (7/4/2019).

Hal tersebut dilakukan karena memang acara yang menghadiri ribuan orang tersebut merupakan inisiasi dari pengurus Roemah Djoeang Pusat yang dilaksanakan 28 kota berbeda.
"Ini serangan umum dan inisiatornya adalah RDPS Pusat," terangnya.
Namun walau bagaimanapun juga, kata dia, pihaknya tetap terus melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Bawaslu Tangsel, karena memang lokasi kegiatannya berada di wilayah Tangsel.

"Jadi walaupun kita mendapatkan izin normatif dari Bawaslu RI, namun kita tetap diperintah untuk berkoordinasi dengan Bawaslu Kota," tukasnya.
Selain itu, terkait Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP), Abdul membenarkan bahwa dalam acara tersebut tak tercantum. Namun menurutnya, pihak kepolisian tetap mendukung acaranya dan membolehkan untuk menggunakan STTP kampanye akbar.
"Kalau mau ditarik dari hasil diskusi dengan Polres, kalau sudah mendapatkan izin dari Bawaslu Pusat dan mendapatkan surat edaran dari BPN (Badan Pemenangan Nasional), ya sudah pakai STTP kampanye akbar saja," jelas Abdul.
Hal tersebut juga berkenaan dengan adanya pengarahan massa untuk mengikuti kampanye akbar oleh pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat usai kegiatan jalan sehat dilaksanakan.(RAZ/RGI)
Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.
TODAY TAGPolda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.
Berlaga di kandang lawan justru tidak membuat Persita Tangerang gentar. Skuad berjuluk Pendekar Cisadane mampu menekuk lutut Persik Kediri dengan skor telak 1-5 dalam laga pekan kedelapan Super League 2026-2027 yang digelar di Stadion Brawijaya
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews