Connect With Us

Ini Klarifikasi Roemah Djoeang soal Kegiatan Kampanye di Tangsel

Rachman Deniansyah | Minggu, 7 April 2019 | 17:00

Kegiatan Kampanye Gerak Jalan Sehat di Rumah Djoeang Prabowo-Sandi yang digelar di Lapangan Perkasa Serua, Ciputat, Tangsel, Minggu (7/4/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Komando Roemah Djoeang Prabowo-Sandi (RDPS) Tangsel Abdul Rahman Sutara menepis adanya dugaan pelanggaran izin yang terjadi dalam kegiatan kampanye berbentuk jalan sehat, Minggu (7/4/2019).

Abdul menegaskan, kegiatan kampanye berupa jalan sehat yang diadakan di Lapangan Perkasa, Jalan Aria Putra, Serua, Ciputat, Tangsel telah mendapatkan izin dari kepolisian setempat.

"Bawaslu RI secara normatif membolehkan dan kami sepakat kalau ini adalah kampanye dengan bentuk lain. Ini hasil dari audiensi dengan Bawaslu RI," ungkap Abdul saat di lokasi acara, Minggu (7/4/2019).

Hal tersebut dilakukan karena memang acara yang menghadiri ribuan orang tersebut merupakan inisiasi dari pengurus Roemah Djoeang Pusat yang dilaksanakan 28 kota berbeda. 

"Ini serangan umum dan inisiatornya adalah RDPS Pusat," terangnya. 

Namun walau bagaimanapun juga, kata dia, pihaknya tetap terus melakukan komunikasi dan koordinasi dengan Bawaslu Tangsel, karena memang lokasi kegiatannya berada di wilayah Tangsel.

"Jadi walaupun kita mendapatkan izin normatif dari Bawaslu RI, namun kita tetap diperintah untuk berkoordinasi dengan Bawaslu Kota," tukasnya. 

Selain itu, terkait Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP), Abdul membenarkan bahwa dalam acara tersebut tak tercantum. Namun menurutnya, pihak kepolisian tetap mendukung acaranya dan membolehkan untuk menggunakan STTP kampanye akbar. 

"Kalau mau ditarik dari hasil diskusi dengan Polres, kalau sudah mendapatkan izin dari Bawaslu Pusat dan mendapatkan surat edaran dari BPN (Badan Pemenangan Nasional), ya sudah pakai STTP kampanye akbar saja," jelas Abdul. 

Hal tersebut juga berkenaan dengan adanya pengarahan massa untuk mengikuti kampanye akbar oleh pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 02 di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta Pusat usai kegiatan jalan sehat dilaksanakan.(RAZ/RGI)

BANDARA
Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Atap Jebol di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta Selesai Diperbaiki, Pastikan Kondisi Aman

Kamis, 9 April 2026 | 17:16

Perbaikan pada satu titik atap di area Boarding Lounge Gate 7 Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) yang terdampak cuaca ekstrem telah berhasil diselesaikan Kamis 9 April 2026, pukul 07.00 WIB.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill