2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar
Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengatakan, keterampilan pengelolaan keuangan daerah sangat penting untuk menjawab tantangan yang akan dihadapi oleh Tangsel di masa depan.
Oleh karenanya, pejabat teknis pengelola keuangan seperti Kepala Sub Bagian (Kasubag) Perencanaan dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) harus cerdas dalam perencanaan dan penggunaan anggaran daerah yang baik.
"Mereka (Kasubbag dan PPTK) harus cerdas dalam penggunaan anggaran," ujar Benyamin saat menjadi salah satu narasumber diklat perencanaan dan administrasi keuangan para Kasubbag perencanaan dan Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK) yang dihelat
Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Tangerang Selatan di Hotel Gerbera, Puncak, Bogor, Rabu (12/6/2019).
Melalui pelatihan tersebut, orang nomor dua di Tangsel itu berharap, kualitas sumber daya manusia (SDM) perencanaan dan pengelolaan keuangan di Tangsel meningkat seiring dengan tantangan pertumbuhan pesatnya pertumbuhan kota tersebut.
“Mereka akan menghadapi pekerjaan yang sangat kompleks terkait perencanaan, sehingga harus dinamis dengan penggunaan IT seperti e-musrenbang dan lainnya,” tambahnya.
Ditempat yang sama, Kepala BKPP Tangsel, Apendi, mengatakan, pihaknya akan menggelar kegiatan serupa secara berkala, sehingga semua Kasubag perencanaan dan PPTK di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Tangsel memiliki tingkat keterampilan yang sama.
"(Diklat) akan diikuti oleh semua OPD di Tangsel,” singkatnya.(MRI/RGI)
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.
Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih
Berdasarkan informasi, tradisi tahunan ini akan diikuti 1.750 warga suku Baduy mulai Jumat, 2 Mei 2025, hingga Sabtu, 3 Mei 2025.