Connect With Us

BSD Gelar Festival Hijau ke-7

| Minggu, 20 Juni 2010 | 14:51

Direktur Corporate Communications PT BSD Tbk, Hadiprajogo Widjaja (dua dari kanan) saat membuka Festival Hijau 7, BSD City 2010, kemarin. Festival yang dimulai sejak 2004 lalu ini mengajak masyarakat berperan aktif menjaga dan peduli terhadap lingkungan. (tangerangnews / ukon)


TANGERANGNEWS-Memperingati Hari Lingkungan Hidup Dunia, PT Bumi Serpong Damai (BSD) Tbk bekerjasama dengan Tangerang Adenium Community (TAC) dan sejumlah komunitas warga BSD City menggelar festifal hijau ke-7, Sabtu (19/06).
 
Puncak penyelenggaraan Festival Hijau 7 BSD City ditandai dengan kegiatan penanaman pohon di kawasan BSD City dan penyerahan lebih dari 1.000 bibit pohon kepada masyrakat yang dikakukan secara simbolis oleh Direktur Corporate Communications PT BSD Tbk, Hadiprajogo Widjaja dan Sekda Provinsi Banten Muhadi.
 
“Bibit dari berbagai jenis pohon tersebut akan memperkaya ekosistem hayati di BSD City dan sekitarnya, Alam yang kita nikmati hari ii sebenarnya kita pinjam dari generasi mendatang. Untuk itu, kita wajib menjaga dan melestarikan pohon,” ujar Hadiprajogo.
 
Hadiprajogo mengatakan, PT BSD saat ini tengah membangun gedung perkantoran berkonsep ramah lingkungan yang diberi nama Sinarmas Land Building . Gedung yang dibangun di lahan seluas 2,5 hektare dan berada di kawasan BSD office park ini akan ditargetkan untuk menjadi gedung pertama yang mendapatkan sertifikat hijau.
“Green building merupakan konsep bangunan kami kedepan yang mengedepankan unsur penghematan energi, air dan listrik serta memakai bangunan material yang eco friendly,” tegasnya.
 
Dalam pelaksanaan festival hijau itu, yang paling menarik adalah hadirnya komunitas Tangerang Adenium. Komunitas tersebut menggelar bazar tanaman hias dari kontes adenium tingkat nasional yang pesertanya berasal dari berbagai daerah, seperti Bali dan Jawa Tengah, Lampung , Sumut, dan Jawa Timur. Terlebih, dalam acara tersebut juga digelar konstes tanaman hias .
 
 
Sementara itu, Sekda Provinsi Banten Muhadi mengatakan, kepedulian pengembang terhadap lingkungan sangatlah penting. Untuk itu, dirinya mendukunmg kepedulian PT BSD terhadap lingkungan. “Kedepan kami harapkan kerjasama menata Banten untuk lebih baik lagi dengan PT BSD,”singkatnya. (dira)
 

NASIONAL
Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Operasi Lilin 2025 Digelar 14 Hari, 146.701 Personel Gabungan Dikerahkan

Senin, 15 Desember 2025 | 22:23

Polri bersama sejumlah instansi terkait telah menyiapkan operasi pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 melalui Operasi Lilin 2025.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Klarifikasi Soal Video Menara Masjid Raya Al-A’zhom Terlihat Bergoyang

Pemkot Tangerang Klarifikasi Soal Video Menara Masjid Raya Al-A’zhom Terlihat Bergoyang

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan penjelasan terkait kondisi menara Masjid Raya Al-A’zhom tampak bergoyang dalam sebuah video yang beredar di media sosial.

SPORT
Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Gagal Pertahankan Emas SEA Games 2025, Pengamat Nilai Timnas Indonesia U-22 Ada Masalah Tata Kelola

Senin, 15 Desember 2025 | 15:13

Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.

PROPERTI
Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Paramount Gading Serpong Punya Logo Baru, Makna Bentuk dan Warnanya Penuh Filosofi 

Kamis, 11 Desember 2025 | 10:03

Paramount Gading Serpong resmi memperkenalkan identitas visual terbaru yang menegaskan arah pengembangan kawasan sebagai kota modern yang tumbuh berkelanjutan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill