Connect With Us

Pelaku Pembunuh Pasutri Jepang Lengkap Tertangkap

| Senin, 21 Juni 2010 | 12:18

TKP Pembunuhan Ida (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS-Cecep  Abdullah, pelaku pembunuh pasangan suami istri warga negara Jepang, Josua Hara dan Mizue Hara, mengaku awalnya tidak ingin membunuh mantan majikannya itu. Cecep sebetulnya hanya ingin merampok karena kekurangan uang.

"Hasil pemeriksaan terhadap dua orang tersangka mereka mengaku datang ke rumah korban untuk melakukan perampokan," ujar Kapolres Jakarta Selatan Kombes Pol Gatot Eddy Pramono dalam jumpa pers di Polres Jakarta Selatan, Jl Wijaya, Senin (21/6/2010).

Menurut Gatot, Cecep awalnya menodongkan pisau ke Mizue. Namun Josua melawan dengan memukul.

Karena ada perlawanan, Cecep menusuk perut Josua empat kali hingga tewas. Setelah itu Mizue juga ditusuk dan lehernya digorok hingga meregang nyawa.

Dalam jumpa pers itu, Cecep dan Iwan dihadirkan. Ciri-ciri Cecep (21) tinggi badan 160 cm, sawo matang, dan rambut pendek lurus. Sementara Iwan (18) berkulit hitam, tinggi badan 160 cm, dan rambut pendek lurus. Mereka mengenakan baju tahanan warna biru.

Cecep mengaku tidak berniat membunuh pasangan suami istri itu. Dia juga sakit hati karena dipecat dari pekerjaannya sebagai tukang kebun di rumah pasangan suami istri itu.

"Ya sakit hati. Baru kerja 1 bulan sebagai tukang kebun. Saya dipecat karena tidak cocok saja dengan pekerjaannya," kata Cecep.

Sementara Iwan mengaku diajak merampok oleh Cecep. Cecep berjanji akan membelikannya sebuah motor. "Saya tidak membunuh, hanya todongkan pisau," ungkap Iwan.(dtk/dira)

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill