Connect With Us

PMI Tangsel: Jadikan Donor Darah Gaya Hidup

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 September 2019 | 15:34

Kegiatan Banten Berdonor Bersama di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua Indah, Ciputat, Tangsel, Selasa (10/9/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Di hari jadi ke-74 Palang Merah Indonesia (PMI), Kepala Unit Transfusi Darah (UTD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Suhara Manullang berharap donor darah dapat menjadi gaya hidup masyarakat.

Hal itu ia sampaikan dalam kegiatan Banten Berdonor Bersama di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Serua Indah, Ciputat, Tangsel, Selasa (10/9/2019).

Dalam peringatan HUT ke-74 PMI yang bertema Kita Tangguh Indonesia Maju, pihaknya bekerjasama dengan sejumlah organisasi masyarakat, serta membuka kegiatan sosial ini ke masyarakat luas.

"Jadi diharapkan donor darah dapat menjadi satu bagian gaya hidup masyarakat Indonesia," kata Suhara kepada TangerangNews.

Nantinya, donor darah ini akan diadakan secara rutin di Puspemkot Tangsel. 

"Sebagaimana keinginan Ibu Wali Kota dan Pak Wakil Wali Kota yang ingin mengadakan donor darah secara rutin," imbuhnya. 

Ia menjelaskan, dalam kegiatan kali ini saja, pihaknya menargetkan sebanyak 250 kantung darah. 

"Hari ini kita perdana. Dengan mengundang berbagai komunitas, seperti Laskar Anggrek, Laskar Merah Putih, Pemuda Pancasila, dan lainnya. Itu hanya sebagai satu trigger saja atau pemicu," ungkapnya. 

Ia menjelaskan, saat ini, donor darah telah mengalami peningkatan yang sangat signifikan dibandingkan sebelumnya. Dalam sehari pihaknya dapat menerima sekitar 70-80 kantung darah sehari. 

"Jadi yang berkunjung ke PMI sekarang sudah meningkat 200%.  Kemudian juga permintaan masyarakat untuk kita datang, secara mobil unit pun sudah meningkat," terangnya. 

Atas hal itu, kata Suhara, pihaknya secara bersamaan juga harus meningkatkan kualitas SDM-nya. 

"Yang harus siap merespon berbagai keinginan masyarakat untuk donor darah," pungkasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Pemkot Tangsel Tangsel Integrasikan Layanan Publik dalam Satu Aplikasi

Selasa, 28 April 2026 | 20:28

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) tengah mengintegrasikan layanan publik ke dalam satu ekosistem digital.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill