Connect With Us

Tembok Roboh, Dua Pekerja Tewas di Pondok Aren

| Minggu, 27 Juni 2010 | 19:08

Tampak sejumlah penambang pasir sedang melakukan aktifitas. (vivanews / vivanews)

TANGERANGNEWS-Dua orang pekerja bangunan tewas terimpa tembok bangunan yang runtuh di perumahan Kebayoran Heights Bintaro, Kelurahan Pondok Jaya, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan, Sabtu (27/6) malam. Sementara tiga orang lainnya mengalami luka berat, namun berhasil diselamatkan.

Korban adalah Sulaiman, 42 dan Ridwan, 17, warga Kampung Pasir Oray, RT 04/01, Desa Pangresuhan, Kecamatan Sukaluya, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat. Keduanya ketika itu tengah mengerjakan konstruksi tembok pembatas lapangan Kelurahan Pondok Jaya dan Kompleks Perumahan Kebayoran Heights. “Sulaeman merupakan mandor sedangkan Ridwan buruh kasar, mereka masih saudara,” kata Agus, salah satu saksi mata, Minggu (27/6).

Agus menerangkan, robohnya tembok setinggi 3 meter itu diduga karena dorongan genangan air hujan di lapangan yang letaknya lebih tinggi. “Karena saat itu hujan, saluran airnya juga mampet, jadi menggenang tinggi dan mendorong tembok sampai rubuh,” terangnya.

Kedua korban langsung tewas seketika. Jenazah korban kemudian dibawa Ke RSU Tangerang. Sementara tiga pekerja lainnya, yakni Risman, 20, mengalami patah tulang bagian tangan hingga harus dilarikan ke RS Internasional Bintaro (RSIB). Sedangkan Acem, 20, dan Jahud, 20, mendapatkan perawatan itensif di Kebayoran View.

Kapolsek Pondok Aren, AKP Tatang Andi mengatakan, pihaknya kini masih melakukan penyelidikan dengan meminta keterangan beberapa saksi yang melihat secara langsung robohnya tembok tersebut sudah diperiksa. Namun, Tatang belum menjelaskan hasil dari pemeriksaan tersebut. “Masih dalam penyelidikan,” terangnya.

Tatang menambahkan, pihaknya juga akan memanggil pihak manajemen Perumahan Kebayoran Heihgt terkait robohnya tembok tersebut. Menurutnya, setelah hasil pemeriksaan dari saksi-saksi dan pihak manajemen Kebayoran Height Polsek Pondok Aren akan mengeluarkan keputusan terkait dengan pertanggung jawaban pihak Kebayoran Height.(rangga)
TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

OPINI
Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Kericuhan Lahan Parkir RSUD Tangsel: Cerminan Lemahnya Pengawasan Ormas dan Kepemimpinan Lokal

Senin, 15 Desember 2025 | 17:20

Ruang publik semestinya menjadi representasi kehadiran negara dalam melayani dan melindungi kepentingan masyarakat. Realitas di lapangan sering kali menunjukkan hal sebaliknya.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

TANGSEL
Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Tumpukan Sampah yang Ditutup Terpal di Ciputat Mulai Berbau Busuk Menyengat

Senin, 15 Desember 2025 | 23:13

Tumpukan sampah yang ditutup terpal dan disemprot cairan ramah lingkungan oleh Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengeluarkan bau busuk menyengat, pada Senin 15 Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill