Connect With Us

Dua RT di Tangsel Beralih ke-Kayu Bakar

| Senin, 28 Juni 2010 | 18:22

Gudang gas elpiji meledak di Kampung Bentung RT 02/13, Kelurahan Cikokol, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada Senin (8/9/2009) tengah malam sekitar pukul 23.30 WIB. Akibat ledakan tersebut, dua orang karyawan pada gudang tersebut terluka parah, seme (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Warga Gang Swadaya Rt 04/08 dan RT 03 07 Pamulang Benda Kecamatan Pamulang,  Kota Tangsel masih ragu untuk menggunakan gas elpiji, sebagai pengganti minyak tanah. Mereka bahkan  menggunakan kayu bakar sebagai alternatif setelah mahal dan sulitnya minyak tanah di dapat untuk  memasak.
 
Salah seorang ibu rumah tangga Umil mengatakan bahwa untuk keperluan memasak, dirinya terpaksa beralih memilih menggunakan kayu bakar. Dia mengatakan, dirinya masih trauma dan ragu untuk menggunakan gas elpiji, karena beberapa  kali dirinya menyaksikan sejumlah kebakaran akibat bahan bakar gas elpiji. " Saya merasa cukup dengan menggunakan kayu bakar saja," ujarnya Senin (28/6).
 
Hal serupa Manul dari RT 03 mengatakan,  bahwa dirinya masih ragu untuk menggunakan gas elpiji, dalam memenuhi kebutuhan rumah tangganya, khusus untuk keperluan memasak. Menurut dia, kayu bakar menggunakan bahan bakar minyak tanah relatif aman dan resiko buruk yang di timbulkan pun tergolong kecil. "Daripada beralih ke gas elpiji lebih baik saya menggunakan kayu bakar, tabung gas elpiji takut meledak,” tuturnya. (deddy)

SPORT
Persita Resmi Kantongi Lisensi AFC

Persita Resmi Kantongi Lisensi AFC

Rabu, 7 Mei 2025 | 20:02

PT Liga Indonesia Baru (LIB) mengumumkan hasil Club Licensing Cycle 2024/25 yang meraih lisensi klub dari Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC).

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

AYO! TANGERANG CERDAS
Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Dana Program Sekolah Swasta Gratis Disalurkan ke Rekening Siswa, Segini Nominalnya 

Rabu, 7 Mei 2025 | 12:28

Pemerintah Provinsi Banten akan menjalankan program sekolah gratis bagi siswa SMA, SMK, dan SKh swasta mulai tahun ajaran baru 2025/2026 mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill