Connect With Us

Bayar Pajak & Retribusi Bisa Segera Lewat Tangsel Pay

Rachman Deniansyah | Minggu, 6 Oktober 2019 | 14:42

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie saat menutup Puspiptek Innovation Festival 2019, di kawasan Puspiptek, Jalan Raya Puspiptek, Setu, Minggu (6/10/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebagai kota yang mengusung konsep smart city, Tangerang Selatan (Tangsel) selalu berupaya melakukan inovasi khususnya dalam hal pelayanan publik berbasis online.

"Terakhir yang sekarang sedang kita kembangkan itu adalah Tangsel Pay," ucap Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie usai menutup Puspiptek Innovation Festival 2019, di kawasan Puspiptek, Jalan Raya Puspiptek, Setu, Minggu (6/10/2019).

Benyamin menjelaskan, nantinya Tangsel Pay akan dapat digunakan untuk melakukan berbagai macam transaksi. 

"Nanti kalau setelah itu (Tangsel Pay) jadi, aplikasi ini dapat digunakan untuk membayar pajak, retribusi, dan untuk berbagai macam jenis transaksi lainnya," terang pria yang akrab disapa Bang Ben.

Bang Ben menyebut, saat ini aplikasi yang dikembangkan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Tangsel itu sedang dalam proses pengujian dan perizinan.  

"Dan sekarang sedang dalam proses perizinan ke Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI)," tuturnya. 

Ia menargetkan, Tangsel Pay dapat digunakan pada tahun ini. "Tahun ini harus bisa dilaksanain dan diluncurkan," pungkasnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

KEK ETKI Banten Resmi Beroperasi di BSD, Beri Kemudahan Bea Masuk dan Pajak untuk Tarik Investor Global

Rabu, 10 Desember 2025 | 19:58

Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, yang juga dikenal sebagai D-HUB SEZ di BSD City, hari ini mencapai tonggak penting dengan peresmian resmi Kawasan Pabean

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill