Connect With Us

Calo Gentayangan di BP2T Tangsel, Catut Wali Kota Tangsel

| Rabu, 7 Juli 2010 | 11:26

Penjabat Wali Kota Tangsel Shaleh MT (shaleh / tangerangnews/dens)


 
TANGERANGNEWS-Masyarakat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resah dengan keberadaan calo perijinan di kantor BP2T. Pasalnya, para calo tersebut tidak segan-segan menawarkan jasa pengurusan perijinan, secara paksa kepada masyarakat.
 
“Saya terkejut sekali, begitu memasuki pelataran parkir BP2IT, tiba-tiba saja ada orang yang mengaku bisa memproses perijinan secara cepat,” kata Iwan, warga Serpong Utara.
 
Bahkan, lanjutnya, calo tersebut mengaku kerabat walikota Tangsel dan dapat mengurus perijinan apa saja. “Kalau ibu mengurus didalam, prosesnya lama, kalau sama saya walaupun syaratnya kurang, bisa saja saya urusin, asalkan biayanya sesuai,” kata calo, seperti yang ditirukan Iwan.
 
 Dari pantauan Tangerang News dari berbagai sumber di BP2T, ternyata nama walikota Tangsel, tidak hanya dicatut dari para calo, bahkan diduga para pegawai yang mengaku dekat dengan Wali Kota Tangsel, seringkali mengurus perijinan dari masyarakat, dengan membawa nama Wali Kota Tangsel, agar bisa diproses dengan cepat.
 
 “Kami sangat terganggu dengan keberadaan calo maupun pegawai yang mengaku dapat memproses dengan cepat dan membawa nama Wali Kota. Namun, kami akan tetap memproses perijinan sesuai dengan persyaratan, jika tidak akan kami tolak,” kata salah seorang pegawai di pelayanan yang enggan dikorankan.
 
 Sementara Kepala BP2T, Mursan Sobari, ketika akan dimintai keterangan seputar, banyaknya calo di BP2T, belum dapat dimintai keterangannya. Dihubungi melalui telepon selulernya, tidak aktif.
 
 Ditempat terpisah, Ketua Aliansi Masyarakat Peduli Uang Rakyat (Ampur), menyesalkan keberadaan para calo di perjijinan. “Kami minta para pegawai BP2IT, tidak melayani apapun bentuknya calo, sekalipun mengatasnamakan titipan Walikota,” ujar seraya mendesak pelayanan perijinan di Tangsel, sebagai lumbung PAD Tangsel, untuk terus berbenah.
 
 Ia juga tidak segan-segan, akan melaporkan segala bentuk nepotisme apalagi yang terkait dengan KKN, di tubuh BP2T. “Jika kami sudah mendapatkan bukti kebenaran para calo yang mengaku kerabat Walikota, kami akan menyeretnya ke pihak yang berwenang,” tandasnya. (ard/dira)
 
  
TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill