Connect With Us

Calo Gentayangan di BP2T Tangsel, Catut Wali Kota Tangsel

| Rabu, 7 Juli 2010 | 11:26

Penjabat Wali Kota Tangsel Shaleh MT (shaleh / tangerangnews/dens)


 
TANGERANGNEWS-Masyarakat Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resah dengan keberadaan calo perijinan di kantor BP2T. Pasalnya, para calo tersebut tidak segan-segan menawarkan jasa pengurusan perijinan, secara paksa kepada masyarakat.
 
“Saya terkejut sekali, begitu memasuki pelataran parkir BP2IT, tiba-tiba saja ada orang yang mengaku bisa memproses perijinan secara cepat,” kata Iwan, warga Serpong Utara.
 
Bahkan, lanjutnya, calo tersebut mengaku kerabat walikota Tangsel dan dapat mengurus perijinan apa saja. “Kalau ibu mengurus didalam, prosesnya lama, kalau sama saya walaupun syaratnya kurang, bisa saja saya urusin, asalkan biayanya sesuai,” kata calo, seperti yang ditirukan Iwan.
 
 Dari pantauan Tangerang News dari berbagai sumber di BP2T, ternyata nama walikota Tangsel, tidak hanya dicatut dari para calo, bahkan diduga para pegawai yang mengaku dekat dengan Wali Kota Tangsel, seringkali mengurus perijinan dari masyarakat, dengan membawa nama Wali Kota Tangsel, agar bisa diproses dengan cepat.
 
 “Kami sangat terganggu dengan keberadaan calo maupun pegawai yang mengaku dapat memproses dengan cepat dan membawa nama Wali Kota. Namun, kami akan tetap memproses perijinan sesuai dengan persyaratan, jika tidak akan kami tolak,” kata salah seorang pegawai di pelayanan yang enggan dikorankan.
 
 Sementara Kepala BP2T, Mursan Sobari, ketika akan dimintai keterangan seputar, banyaknya calo di BP2T, belum dapat dimintai keterangannya. Dihubungi melalui telepon selulernya, tidak aktif.
 
 Ditempat terpisah, Ketua Aliansi Masyarakat Peduli Uang Rakyat (Ampur), menyesalkan keberadaan para calo di perjijinan. “Kami minta para pegawai BP2IT, tidak melayani apapun bentuknya calo, sekalipun mengatasnamakan titipan Walikota,” ujar seraya mendesak pelayanan perijinan di Tangsel, sebagai lumbung PAD Tangsel, untuk terus berbenah.
 
 Ia juga tidak segan-segan, akan melaporkan segala bentuk nepotisme apalagi yang terkait dengan KKN, di tubuh BP2T. “Jika kami sudah mendapatkan bukti kebenaran para calo yang mengaku kerabat Walikota, kami akan menyeretnya ke pihak yang berwenang,” tandasnya. (ard/dira)
 
  
NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill