Connect With Us

Perdana, Tangsel Gelar Pameran Pariwisata

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 November 2019 | 21:30

Pembukaan Pameran Tourism and Travel 2019 yang digelar di Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel, Selasa (12/11/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Pariwisata Kota Tangsel menggelar pameran Tourism and Travel 2019. Pameran yang menampilkan produk dan destinasi wisata di Tangsel ini untuk pertama kalinya digelar dibuka Selasa (12/11/2019).

Berlangsung di Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel,  pamerann ini diikuti oleh perusahaan travel, perhotelan, serta menampilkan produk-produk menarik yang berasal dari Tangsel. 

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, sejak Tangsel berdiri 11 tahun silam, memang tak ada pariwisata alam yang mendatangkan banyak orang. 

BACA JUGA:

Namun kondisi itu tak menjadi kendala bagi Tangsel meningkatkan pariwisatanya.

"Karena fasilitasnya yang sangat menonjol. Kita memiliki pariwisata yang berkonsep MICE, yaitu meeting (pertemuan), incentive (penghargaan bagi karyawan), conference (pertemuan), dan exhibition (pameran)," jelas Benyamin.

Sehingga menurutnya, meeting industry akan menjadi kekuatan bagi sektor pariwisata di Tangsel. 

Untuk memaksimalkan hal tersebut, pihaknya akan berkolaborasi dengan Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang untuk sama-sama mempromosikan pariwisata daerah.

”Pariwisata itu sudah mengglobal. Tidak bisa dipetakan satu-satu atau terpisah. Semuanya dilakukan bersama-sama. Tinggal bagaimana, bisa dikemas menjadi menarik sehingga bisa meningkatkan jumlah wisatawan ke Tangerang Raya,” kata dia.

Benyamin berharap, dengan kolaborasi ini, tiap daerah bisa saling melengkapi setiap sektor pariwisata yang ada. 

”Misalnya, Tangsel tidak punya tempat wisata alam, ya bisa mempromosikan melalui wisata yang dimiliki Kabupaten Tangerang, begitupun sebaliknya,” imbuhnya. 

Sementara, Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangsel Dadang Sofyan menjelaskan bahwa kegiatan Tourism and Travel ini dapat menjadi awal ajang promosi pariwisata.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memperlihatkan spot wisata yang ada di Kota Tangsel dan seluruh daerah yang ada di Indonesia,” pungkasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

MANCANEGARA
Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Muhammadiyah Kecam Aksi Israel dan Amerika Serang Iran hingga Tewaskan Khamenei

Senin, 2 Maret 2026 | 22:45

Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengeluarkan surat pernyataan resmi terkait konflik di Timur Tengah menyusul serangan Amerika Serikat dan Israel ke Republik Islam Iran yang dilaporkan menewaskan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatullah Ali Khamenei.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill