Connect With Us

Perdana, Tangsel Gelar Pameran Pariwisata

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 November 2019 | 21:30

Pembukaan Pameran Tourism and Travel 2019 yang digelar di Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel, Selasa (12/11/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Pariwisata Kota Tangsel menggelar pameran Tourism and Travel 2019. Pameran yang menampilkan produk dan destinasi wisata di Tangsel ini untuk pertama kalinya digelar dibuka Selasa (12/11/2019).

Berlangsung di Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel,  pamerann ini diikuti oleh perusahaan travel, perhotelan, serta menampilkan produk-produk menarik yang berasal dari Tangsel. 

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, sejak Tangsel berdiri 11 tahun silam, memang tak ada pariwisata alam yang mendatangkan banyak orang. 

BACA JUGA:

Namun kondisi itu tak menjadi kendala bagi Tangsel meningkatkan pariwisatanya.

"Karena fasilitasnya yang sangat menonjol. Kita memiliki pariwisata yang berkonsep MICE, yaitu meeting (pertemuan), incentive (penghargaan bagi karyawan), conference (pertemuan), dan exhibition (pameran)," jelas Benyamin.

Sehingga menurutnya, meeting industry akan menjadi kekuatan bagi sektor pariwisata di Tangsel. 

Untuk memaksimalkan hal tersebut, pihaknya akan berkolaborasi dengan Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang untuk sama-sama mempromosikan pariwisata daerah.

”Pariwisata itu sudah mengglobal. Tidak bisa dipetakan satu-satu atau terpisah. Semuanya dilakukan bersama-sama. Tinggal bagaimana, bisa dikemas menjadi menarik sehingga bisa meningkatkan jumlah wisatawan ke Tangerang Raya,” kata dia.

Benyamin berharap, dengan kolaborasi ini, tiap daerah bisa saling melengkapi setiap sektor pariwisata yang ada. 

”Misalnya, Tangsel tidak punya tempat wisata alam, ya bisa mempromosikan melalui wisata yang dimiliki Kabupaten Tangerang, begitupun sebaliknya,” imbuhnya. 

Sementara, Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangsel Dadang Sofyan menjelaskan bahwa kegiatan Tourism and Travel ini dapat menjadi awal ajang promosi pariwisata.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memperlihatkan spot wisata yang ada di Kota Tangsel dan seluruh daerah yang ada di Indonesia,” pungkasnya.(MRI/RGI)

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANTEN
Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Tim Gegana dan Kendaraan Taktis Disiagakan di Pelabuhan Merak

Selasa, 17 Maret 2026 | 20:55

Guna menjamin keamanan total selama masa mudik Lebaran 2026, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Banten resmi memperketat pengamanan di Pelabuhan Merak, Cilegon, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill