Connect With Us

Perdana, Tangsel Gelar Pameran Pariwisata

Rachman Deniansyah | Selasa, 12 November 2019 | 21:30

Pembukaan Pameran Tourism and Travel 2019 yang digelar di Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel, Selasa (12/11/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) melalui Dinas Pariwisata Kota Tangsel menggelar pameran Tourism and Travel 2019. Pameran yang menampilkan produk dan destinasi wisata di Tangsel ini untuk pertama kalinya digelar dibuka Selasa (12/11/2019).

Berlangsung di Bintaro Jaya Xchange Mall, Jalan Sektor VII, Pondok Jaya, Pondok Aren, Tangsel,  pamerann ini diikuti oleh perusahaan travel, perhotelan, serta menampilkan produk-produk menarik yang berasal dari Tangsel. 

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, sejak Tangsel berdiri 11 tahun silam, memang tak ada pariwisata alam yang mendatangkan banyak orang. 

BACA JUGA:

Namun kondisi itu tak menjadi kendala bagi Tangsel meningkatkan pariwisatanya.

"Karena fasilitasnya yang sangat menonjol. Kita memiliki pariwisata yang berkonsep MICE, yaitu meeting (pertemuan), incentive (penghargaan bagi karyawan), conference (pertemuan), dan exhibition (pameran)," jelas Benyamin.

Sehingga menurutnya, meeting industry akan menjadi kekuatan bagi sektor pariwisata di Tangsel. 

Untuk memaksimalkan hal tersebut, pihaknya akan berkolaborasi dengan Kabupaten Tangerang dan Kota Tangerang untuk sama-sama mempromosikan pariwisata daerah.

”Pariwisata itu sudah mengglobal. Tidak bisa dipetakan satu-satu atau terpisah. Semuanya dilakukan bersama-sama. Tinggal bagaimana, bisa dikemas menjadi menarik sehingga bisa meningkatkan jumlah wisatawan ke Tangerang Raya,” kata dia.

Benyamin berharap, dengan kolaborasi ini, tiap daerah bisa saling melengkapi setiap sektor pariwisata yang ada. 

”Misalnya, Tangsel tidak punya tempat wisata alam, ya bisa mempromosikan melalui wisata yang dimiliki Kabupaten Tangerang, begitupun sebaliknya,” imbuhnya. 

Sementara, Kepala Dinas Pariwisata Kota Tangsel Dadang Sofyan menjelaskan bahwa kegiatan Tourism and Travel ini dapat menjadi awal ajang promosi pariwisata.

"Kegiatan ini bertujuan untuk memperlihatkan spot wisata yang ada di Kota Tangsel dan seluruh daerah yang ada di Indonesia,” pungkasnya.(MRI/RGI)

SPORT
Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jelang Laga Lawan China, Coach Timnas U-17: Musuh Lebih Diunggulkan

Jumat, 6 Februari 2026 | 16:06

Pelatih Kepala Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-17 Nova Arianto menyebut bahwa skuad musuh berada di posisi yang lebih diunggulkan pada laga yang akan digelar di Indomie Arena Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Gagal Gasak Motor di Cikupa, Pelaku Curanmor Todongkan Senpi saat Hendak Dikejar Warga

Sabtu, 7 Februari 2026 | 21:18

Sebuah video rekaman CCTV memperlihatkan pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) saat aksinya dipergoki warga di Desa Talaga, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 6 Februari 2026.

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill