Connect With Us

25 Nyawa Melayang di Jalan Raya Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 31 Desember 2019 | 16:50

Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan saat menjelaskan pengungkapan kasus kriminal di wilayah hukum Tangsel. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Sepanjang tahun 2019, angka kecelakaan di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengalami peningkatan.

Kapolres Tangsel AKBP Ferdy Irawan mengatakan, sepanjang tahun ini, terdapat 507 kasus kecelakaan yang terjadi. 

"Angka itu meningkat sebesar 74 persen dari tahun sebelumnya yang berjumlah 291," ucap Ferdy di Mapolres Tangsel, Jalan Promoter, Serpong, Tangsel, Selasa (31/12/2019).

Ferdy mengatakan, dari ratusan kasus kecelakaan itu, terdapat 25 korban meninggal dunia.

"Korban meninggal dunia mencapai 25. Meningkat 150 persen dari tahun sebelumnya yang berjumlah 10 korban," tuturnya. 

Selain itu, kata Ferdy, korban yang mengalami luka berat dan luka ringan pun mengalami peningkatan. 

"Korban yang mengalami luka berat terdapat sebanyak 111 korban, sedangkan korban kecelakaan yang mengalami luka ringan mencapai 508 korban," katanya. 

Ferdy menuturkan, peningkatan angka kecelakaan dan korban ini tentunya menjadi koreksi bagi Satuan Lalu Lintas Polres Tangsel, khususnya untuk mengurangi korban meninggal dunia.

Ferdy menuturkan, ke depan, pihaknya akan lebih masif untuk mengedukasi masyarakat agar lebih sadar untuk tertib saat berkendara. 

"Kita akui sebagian besar pengendara di Tangsel masih rendah kesadarannya dalam berlalu lintas," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

PROPERTI
Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Sinar Mas Land Hadirkan Hunian Bergaya Modern Colonial, Cek Harganya

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:35

Sinar Mas Land hadirkan Klaster Averon di Kota Wisata Cibubur, Jakarta, sebagai pilihan hunian terbaru dengan gaya arsitektur modern colonial.

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill