Connect With Us

Iskandar Ambil Formulir Wali Kota Tangsel

| Senin, 19 Juli 2010 | 10:28

Iskandar SE (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS-Mantan Plt Bupati Ogan Ilir (OI), Iskandar SE yang juga Ketua DPW PAN Sumsel memastikan diri bertarung pada Pilkada Kota Tangsel pada Oktober mendatang. Ia telah mengambil formulir pendaftaran bakal  Calon walikota Tangsel dari beberapa gabungan partai yakni Partai Demokrat, Gerinda, PPP dan PAN, Senin (19/7) di KPUD Kota Tangsel.
 
Disinggung soal mencalonkan sebagai wali kota atau  wakil wali kota Tangsel, Iskandar menegaskan dua-duanya. “Kalau tidak untuk walikota ya wakilnya, saat ini semua kemungkinan masih bisa terjadi dan bisa juga berubah,” katanya.
 
Lebih lanjut, Ia mengaku seluruh partai gabungan sangat mendukung Iskandar SE terus maju pada Pilkada Kota tangsel.
 
Untuk itu, seluruh Partai gabungan sudah mengadakan konsolidasi sampai ke tingkat paling rendah. Beliau sangat siap untuk maju, mengenai pasangan nanti, kita belum bisa memastikannya, bisa dengan siapa saja,” tegasnya.
 
Disinggung adakah kemungkinan Iskandar ingin berpasangan dengan Hj. Airin Rachmi Diany, ia menambahkan hal itu bisa saja terjadi. “Semua kemungkinan bisa terjadi,” tegasnya.
 
Sementara itu, ketua KPUD Tangsel Iman perwira Bachsan menegaskan bahwa meski dari jalur dukungan parpol, Iskandar belum menyebutkan partai yang akan mengusungnya. “Kan ini baru pengambilan formulir. Lagipula tidak ada ketentuan dalam pengambilan formulir untuk menyebutkan parpol pengusungnya,” ungkapnya.
 
Ia menambahkan untuk saat ini sudah lima calon yang sudah mengambil formulir pendaftaran bakal calon walikota dan wakil walikota Tangsel, yakni pasangan Rahman dan sandy harun, Roidah, Muhamad Darwin, pasangan Ayi Ruhiyat dan mantan TNI AD Brigjen Bachtiar Alamsyah dan yang terakhir Iskandar SE.
Bagi calon perseorangan yang sudah mengambil formulir, sambungnya, harus membuat daftar dan kelengkapan administrasi dukungan sebanyak tiga rangkap yang harus diserahkan ke KPU Kota Tangsel paling lambat tanggal 25 Juli 2010. (deddy)
 

MANCANEGARA
PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

PBB Desak Investigasi Penanganan Demonstrasi di Indonesia

Selasa, 2 September 2025 | 12:30

Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) menyoroti rangkaian aksi demonstrasi yang terjadi di Indonesia dalam beberapa hari terakhir.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BISNIS
5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

5 Cara Nabung Kripto Untuk Pemula

Jumat, 5 September 2025 | 14:47

Teknologi menjadi tulang punggung cryptocurrency, sehingga banyak masyarakat yang menyukainya. Bahkan saat ini banyak koin kripto baru yang muncul dengan platform kripto yang memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam trading dan investasi.

TEKNO
Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Hari Pelanggan Nasional 2025, GraPARI Telkomsel se-Indonesia Hadirkan Program Spesial

Minggu, 7 September 2025 | 15:06

Pada momen Hari Pelanggan Nasional yang jatuh pada 4 September 2025, Telkomsel menghadirkan berbagai program spesial di titik layanan pelanggan GraPARI di seluruh Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill