Connect With Us

Perumahan Batan Terpapar Radiasi Nuklir, Benyamin Imbau Warga Tetap Tenang

Rachman Deniansyah | Sabtu, 15 Februari 2020 | 16:51

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie didampingi oleh Kepala Biro Hukum, Humas dan Kerja Sama Batan, Heru Umbara di lokasi penemuan paparan radiasi, Perumahan Batan Indah, Setu, Tangsel, Sabtu (15/2/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengimbau masyarakat agar tetap tenang meski ditemukan paparan radiasi nuklir di Perumahan Batan Indah Blok J, Setu, Tangsel.

Hal itu ia katakan saat meninjau lokasi penemuan limbah radioaktif tersebut, Sabtu (15/2/2020).

"Masyarakat Tangsel khususnya Batan tenang saja, lakukan aktifitas seperti biasa. Karena ini sudah ditangani yang ahli, tidak perlu gelisah dan tidak perlu berasumsi pendapat masing-masing cari informasi akurat dan yakin sekarang teknik ditangani dengan baik," imbau Benyamin  di lokasi. 

Ia mengatakan, menurut laporan yang diterima dari Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN), paparan radiasi di lokasi penemuan sudah semakin berkurang. Artinya, kata dia, tingkat bahayanya pun sudah berkurang.

"Tidak terjadi apa-apa kok, saya juga berada di dekat sini," katanya.

Senada dengannya, Kepala Biro Hukum, Humas, dan Kerja Sama Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN), Heru Umbara menjelaskan bahwa area paparan radiasi sudah berkurang. 

Sebab, pihaknya bersama Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) telah melakukan pengamanan serpihan yang memancarkan radiasi tersebut. 

"Jadi sudah diamankan dan dibawa ke laboratorium. Jadi radius paparan radiasinya juga sudah berkurang. Untuk warga tidak apa, silahkan tetap menjalankan aktivitas seperti biasanya. Namun, tetap perlu diperhatikan untuk tidak melewati area steril yang sudah ditetapkan," terang Heru di lokasi yang sama.(RMI/HRU)

SPORT
Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Timnas Indonesia U-23 Gagal Juara Usai Takluk 0-1 dari Vietnam di Final Piala AFF U-23 2025

Rabu, 30 Juli 2025 | 09:59

Timnas Indonesia U-23 harus puas finis sebagai runner-up setelah dikalahkan Vietnam dengan skor tipis 0-1 dalam partai final Piala AFF U-23 2025 yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa, 29 Juli 2025, malam.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

KOTA TANGERANG
Ini Biang Kerok Anjloknya Pendapatan Daerah Kota Tangerang

Ini Biang Kerok Anjloknya Pendapatan Daerah Kota Tangerang

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:59

Pemerintah Kota Tangerang menjawab kritikan tajam fraksi-fraksi di DPRD terkait anjloknya pendapatan daerah dalam Rancangan Perubahan APBD 2025.

OPINI
Sekolah Rakyat, Solusi Parsial Pengentasan Kemiskinan

Sekolah Rakyat, Solusi Parsial Pengentasan Kemiskinan

Senin, 28 Juli 2025 | 17:58

Kemiskinan, bagi sebagian orang adalah penderitaan. Tapi, bagi konten kreator kadang malah menjadi ladang penghasilan. Bahkan, di kalangan para politisi kemiskinan dieksploitasi sebagai misi untuk melancarkan agenda politik

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill