Connect With Us

Kelangkaan Masker, Ini Upaya Pemkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Maret 2020 | 18:58

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie usai memantau masker di Apotek Kawi Jaya di Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (6/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan terus mencari solusi soal kelangkaan masker.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie mengatakan, saat ini, Pemkot Tangsel memiliki cara mengatasi kelangkaan masker tersebut.

"Pertama, saya sudah mintakan ke Dinas Kesehatan untuk menjajaki distributor masker seperti apa.  Kalau masih dibutuhkan, Pemkot akan melakukan pengadaan masker-masker ini," ujar Benyamin di Apotek Kawi Jaya, Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (6/3/2020).

Baca Juga :

Menurut Benyamin, semua hal akan dilakukan demi memenuhi kebutuhan masyarakat. 

"Kalau pemerintah kan bukan soal harganya, tapi fungsi sosialnya. Bagaimana masyarakat dapat mendapatkan kebutuhannya itu (masker)," ujar Benyamin. 

"Hanya yang kita pikirkan adalah fungsi sosialnya. Kalau masyarakat nyaman dengan menggunakan masker, kita akan tempuh," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Viral, Bocah SD di NTT Tulis Surat Perpisahan Sebelum Gandir Diduga Gegara Tak Dibelikan Buku dan Pensil

Rabu, 4 Februari 2026 | 10:47

Seorang,m siswa kelas IV sekolah dasar berinisial YBR, 10, ditemukan meninggal dunia dalam kondisi gantung diri di sebuah pohon cengkih di Kecamatan Jerebuu, Kabupaten Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT), Kamis, 29 Januari 2026, lalu.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

KAB. TANGERANG
Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Jelang Imlek 2026 Pengrajin Lampion Raksasa di Tangerang Mulai Dibanjiri Pesanan

Rabu, 4 Februari 2026 | 18:50

Menjelang perayaan Imlek tahun 2026, bengkel dekorasi Tengu Decoration yang terletak di Jalan Swadaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Banten, mulai dibanjiri pemesanan pembuatan lampion.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill