Connect With Us

Polisi Ungkap Pemicu Motor Terbakar di SPBU Pamulang

Rachman Deniansyah | Selasa, 10 Maret 2020 | 17:22

Tampak kondisi motor yang hangus terbakar di SPBU Pamulang, Tangerang Selatan, Selasa (10/3/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Kanit Reskrim Polsek Pamulang Iptu Totok Riyanto memaparkan pemicu kebakaran motor di sebuah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Pamulang, Jalan Pajajaran, Pamulang, Tangsel, Selasa (10/3/2020).

Totok mengatakan, motor berwarna merah hitam milik Syamsul itu terbakar karena adanya arus pendek listrik. 

Totok menjelaskan, Syamsul yang saat itu usai mengisi bensin pada sebuah jerigen tak menyadari bahwa ada percikan api yang bersumber dari arus listrik pada motornya itu.

Percikan api itu, kata Totok, muncul saat Syamsul sedang menyalakan motornya dengan cara mengadukan sambungan kabel tembaga.



"Motor yang dikendarai pengisi bensin menggunakan jeriken (Syamsul) ini, ternyata tidak menggunakan kontak yang normal. Melainkan dengan sambungan kabel tembaga," paparnya.

Namun yang tak disangka, kata Totok, percikan api dari kabel itu kemudian menyambar bensin yang dibelinya.

Kemudian, saat percikan api terjadi, bensin di dalam jerigen tumpah sehingga bensin yang disusul api itu melebar dan membakar  mobil Suzuki Ertiga yang tengah dipajang untuk dijual.

"Yang terbakar satu motor dan mobil yang dipajang akan dijual pihak showroom," sambungnya.

Meski demikian, Totok memastikan bahwa tidak ada korban jiwa pada peristiwa kebakaran itu. (RMI/RAC)

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill