Connect With Us

Tes Kesehatan Balon Wali Kota Tangsel Ramadhan

| Selasa, 27 Juli 2010 | 18:01

Para dokter yang akan memeriksa kesehatan Balon Wali Kota Tangsel sedang rapat dengan KPUD Kota Tangsel. (tangerangnews / deddy)

 
 
TANGERANGNEWS-Pelaksanaan tes kesehatan bagi bakal calon walikota dan wakil walikota Kota Tangsel akan dilakukan pada bulan Ramadhan. Rencana pemeriksaan tersebut akan dijadwalkan 17 Agustus 2010.
 
"Pemeriksaan kesehatan untuk balal calon wali kota dan wakil wali kota akan dilakukan pada bulan Ramadhan, " ujar dr Rifki, Ketua Tim Pemeriksa Bakal Calon yang juga pengurus IDI Tangerang, hari ini.
 
Disinggung kenapa pemeriksa dilaksanakan pada bulan puasa ia mengatakan,  mekanisme itu diatur oleh KPUD, pihaknya hanya menjalankan pelaksaan.
 
Pada bulan puasa proses pemeriksaan akan dilakukan secara bertahap. proses pemeriksaan kesehatan yang akan dijalani para calon wali kota meliputi pemeriksaan darah, rekam jantung atau EKG, pemeriksaan USG abdomen, treadmill, pemeriksaan gangguan pernafasan, pemeriksaan laboratorium, pemeriksaan penunjang, cek dokter ahli sampai pada pemeriksaan kesehatan jiwa.
 
Rifki menambahkan, proses pemeriksaan untuk 1 calon pasangan sekitar 1-8 jam dan hasil akan pemeriksaan akan memakan waktu dua atau tiga hari dan melibatkan sebanyak 12 sampai 14 orang dokter spesialis. "Para dokter ahli lah yang nantinya akan menjadi penentu apakah para calon itu lolos tes kesehatan atau tidak." ucapnya.
 
Ketua KPUD Tangsel Imam Perwira Bachan mengatakan,  tes kesehatan akan dilaksanakan setelah semua calon wali kota dan wakil wali kota mendaftarkan diri di KPUD Tangsel. "Pemeriksaan dilakukan tiga hari setelah seluruh calon mendaftarkan diri ke KPU. Proses pemeriksaan kesehatan dilakukan setelah seluruh calon menyerahkan berkas administratif," ucapnya.
 
Ia menambahkan, hasil pemeriksaan akan dikomunikasikan terlebih dahulu oleh tim yang dibentuk IDI untuk kemudian diserahkan ke KPU. "Saya kira dua hari hasilnya sudah keluar. Proses ini akan berjalan dengan cepat," katanya (deddy)
 
BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

BANDARA
Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Selesai Layani Keberangkatan 35.017 Jemaah Haji, Bandara Soetta Siapkan Fase Kepulangan Mulai 1 Juni

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:45

Fase keberangkatan (embarkasi) jemaah haji tahun 1447 Hijriah/2026 M melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) resmi berakhir pada Kamis 21 Mei 2026.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill