Connect With Us

DPRD Tangsel Panggil Asda 1

| Senin, 2 Agustus 2010 | 17:29

Ahadi (tangerangnews / dira)

 
TANGERANGNEWS-DPRD kota tangsel akan memanggil asda 1 kota Tangsel bidang pemerintahan dan kesejahteraan untuk memberikan keterangan terkait dugaan memo yang  menyebarkan kepada camat, lurah dan SKPD agar memenangkan salah satu bakal calon wali kota.

“Hari ini kami akan panggil Ahadi untuk memberikan keterangan terkait memo menyebarkan kepada camat, lurah dan SKPD untuk memenangkan salah satu calon,”ujar Wakil DPRD Tangsel Ruhamaben , hari ini.

Menurutnya merebaknya kabar tentang penyebaran memo oleh Ahadi merupakan cerminan dari sikap pejabat pemerintahan yang ingin memenangkan bakal calon walikota merupakan tindakan yang berat sebelah dan tidak konsisten.

Ia menambahkan tindakan tersebut merupakan tindakan yang menyalahi peraturan sebagai instansi yang bertugas dipemerintahan untuk menjaga netralitas PNS dalam menjalankan tugas.

“Kalau benar  memang memo itu telah menyebar, berarti netralitas PNS di pemkot tidak ada,” katanya.
 
Lebih lanjut ia menambahkan tindakan dengan menyebarkan memo dan memerintahkan kepada camat, lurah dan SKPD merupakan kegiatan menintimidasi pegawai. Sebab, isi dari memo tersebut menekan kepada seluruh pejabat untuk membantu dan mensukseskan program dari salah satu bakal calon walikota untuk meraih dukungan masyarakat dengan kegiatan yang dilakukan camat, lurah dan SKPD.

Padahal, para pejabat pemerintahan yang ada, dimungkinkan pula memiliki kandidat walikota lainnya. Sehingga, kegiatan yang dilakukan pun terkesan terpaksa karena adanya desakan dari memo tersebut.

“Ini bisa menyebabkan kinerja pejabat yang ada tidak harmonis dan merasa kuatir tidak bisa menjalankan program yang telah diusulkan dalam isi memo tersebut,” (deddy).
 
BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

KOTA TANGERANG
Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Cari Informasi Keimigrasian Lebih Mudah, Warga Tangerang Bisa Akses Layanan SAPA Imigrasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:28

Kantor Imigrasi Kelas I Khusus Non TPI Tangerang terus memperkuat komitmennya dalam memberikan pelayanan publik yang profesional dan responsif.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

OPINI
Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Supervisi yang Membina, Bukan Sekadar Menilai

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:29

Bagi sebagian guru, kata “supervisi” masih terdengar seperti jadwal ujian: tegang, penuh persiapan dadakan, lalu lega ketika selesai. Padahal supervisi dirancang untuk membantu guru bertumbuh. Jika hanya berhenti pada pengisian instrumen

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill