Connect With Us

LAGI,PEJABAT TANGSEL DILANTIK

| Sabtu, 4 April 2009 | 19:33

TANGERANGNEWS.COM-Sebanyak 144 pejabat eselon III dan IV di Pemkot Tangsel dilantik untuk mengisi delapan Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dan Lembaga Teknis Daerah (LTD) hari ini. Mereka dilantik oleh Wali Kota Tangsel Shaleh MT. Wali Kota menjelskan, pelantikan para pejabat eselon III dan IV tersebut didasari sebuah kebutuhan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. “Sebelumnya pejabat eselon II sudah dilantik beberapa waktu lalu. Dan saat ini giliran para staff-nya,” ucap dia. Saat ditanya mengenai komposisi pejabat yang dilantik, Shaleh menegaskan, pelantikan sesuai dengan yang diusulkan, termasuk Kabupaten Tangerang selaku induk. Bahkan dari Kabupaten dan Kota di Provinsi Banten juga diakomodir, asalkan memenuhi kriteria. “Kami tidak mempermasalahkan para pejabat berasal dari, intinya tidak ada perbedaan karena yang terpenting adalah melayani masyarakat,” jeklasnya. Ayi Ruhiyat Asda II Kota Tangsel mengatakan, dari 144 pejabat tersebut, terdapat sekitar 19 pejabat yang tertunda pelantikannya. Hal tersebut dikarenakan terkait masalah administrasi. Misalnya calon pejabat belum melengkapi surat ijin alih tugas dari daerah asal atau lolos butuh.”Ya, persoalan administrasi saja,” tandasnya. (den)
KOTA TANGERANG
Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Disnaker Kota Tangerang Edukasi Pencaker Agar Tidak Jadi Korban Penipuan di Luar Negeri

Rabu, 17 September 2025 | 16:41

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) Kota Tangerang gencar mengadakan sosialisasi terkait menjadi peluang kerja yang aman dan legal di luar negeri.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill