Susunan Acara Festival Maulid Nusantara 7 Kota Tangerang, Ada Lomba Islami ala Pesantren Berhadiah Puluhan Juta
Rabu, 19 Agustus 2026 | 17:44
Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.
TANGERANGNEWS.com-Tiga pegawai yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dikabarkan positif COVID-19.
Saat dikonfirmasi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni membenarkan kabar tersebut. Saat terinfeksi, ketiganya tak mengalami gejala apapun.
"Ya tapi saat ini sehat orangnya (atau) orang tanpa gejala (OTG). Sekarang sudah dirujuk ke Wisma Atlet kok," ucap Deden saat dihubungi, Rabu (6/5/2020).
Ketiganya merupakan pegawai yang bekerja di dua organisasi perangkat daerah (OPD) yang berbeda.
"Iya, dua (pegawai) di Dinas Koperasi dan satu (pegawai) di Dinas Pariwisata Kota Tangsel," imbuh ya.

Ketiga pegawai yang telah dinyatakan positif COVID-19 itu, berasal dari satu keluarga. Namun mereka bertugas di posisi dan dinas yang berbeda.
Awalnya, mereka tertular dari orang tuanya yang lebih dulu dinyatakan positif.
"Iya (mereka) satu keluarga. Orang tuanya duluan yang sakit. Orang tuanya kan (dirawat) di RSUD Tangerang kalau enggak salah. Pas orang tuanya ketahuan positif, mereka langsung isolasi mandiri, sejak sebelum puasa," tuturnya.
Kemudian ketiganya menjalani serangkaian tes, hingga akhirnya dinyatakan positif COVID-19.
"Sebelum dinyatakan positif, yang bersangkutan langaung bekerja di rumah," tutupnya. (RMI/RAC)
Festival Maulid Nusantara 7 siap kembali digelar di Kota Tangerang dengan konsep yang lebih semarak.
TODAY TAGPecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.
Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews