Connect With Us

Tiga Pegawai Pemkot Tangsel Positif COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 6 Mei 2020 | 19:30

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan Deden Deni, Rabu (6/5/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tiga pegawai yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang Selatan dikabarkan positif COVID-19.

Saat dikonfirmasi, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni membenarkan kabar tersebut. Saat terinfeksi, ketiganya tak mengalami gejala apapun. 

"Ya tapi saat ini sehat orangnya (atau) orang tanpa gejala (OTG). Sekarang sudah dirujuk ke Wisma Atlet kok," ucap Deden saat dihubungi, Rabu (6/5/2020).

Ketiganya merupakan pegawai yang bekerja di dua organisasi perangkat daerah (OPD) yang berbeda. 

"Iya, dua (pegawai) di Dinas Koperasi dan satu (pegawai) di Dinas Pariwisata Kota Tangsel," imbuh ya. 

Seorang tim medis COVID-19 menggunakan alat pelindung diri (APD) dan menunjukan Alat Rapid Test Kid.

Ketiga pegawai yang telah dinyatakan positif COVID-19 itu, berasal dari satu keluarga. Namun mereka bertugas di posisi dan dinas yang berbeda. 

Awalnya, mereka tertular dari orang tuanya yang lebih dulu dinyatakan positif.

"Iya (mereka) satu keluarga. Orang tuanya duluan yang sakit. Orang tuanya kan (dirawat) di RSUD Tangerang kalau enggak salah. Pas orang tuanya ketahuan positif, mereka langsung isolasi mandiri, sejak sebelum puasa," tuturnya. 

Kemudian ketiganya menjalani serangkaian tes, hingga akhirnya dinyatakan positif COVID-19.

"Sebelum dinyatakan positif, yang bersangkutan langaung bekerja di rumah," tutupnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Penumpang Libur Nataru di Bandara Soetta Tembus 1,18 Juta, Denpasar dan Singapura Jadi Destinasi Favorit

Selasa, 23 Desember 2025 | 19:21

Mobilitas masyarakat menjelang perayaan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru) melalui Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, menunjukkan lonjakan yang signifikan.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill