Connect With Us

Kabar baik, 6 Pasien Positif COVID-19 Tangsel Sembuh

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 April 2020 | 21:25

Gedung Balai Kota Tangerang Selatan. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Tim Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangerang Selatan menyampaikan kabar baik. Terdapat empat pasien yang kembali dinyatakan sembuh dari infeksi virus Corona atau COVID-19.

Sehingga, hingga hari ini, sebanyak enam orang telah dinyatakan berhasil melawan virus mematikan tersebut.

Menurut data tim Gugus Tugas COVID-19 pertanggal 1 April 2020, empat pasien baru yang dinyatakan sembuh itu berasal dari dua kecamatan berbeda. 

Data terkini kasus Covid-19 di Tangsel.

Dua pasien berasal dari Kelurahan Kademangan, Kecamatan Setu. Dua pasien lainnya berasal dari Kecamatan Serpong, yaitu dari kelurahan Rawa Mekar Jaya, dan Kelurahan Rawa Buntu. 

Sementara itu, dua pasien lainnya yang telah lebih dulu dinyatakan sembuh, adalah warga Kelurahan Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren. 

Data terkini kasus Covid-19 di Tangsel.

Data yang dirilis tim Gugus Tugas COVID-19 Tangsel, saat ini untuk kasus orang dalam pemantauan (ODP), saat ini telah mencapai 336 kasus. 

Pasien dalam Pengawasan (PDP) mencapai 139 kasus. Kemudian, terdapat 38 pasien yang dinyatakan positif terjangkit COVID-19, dengan 6 pasien dinyatakan meninggal dunia.(RMI/HRU)

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

PLN UID Banten Resmikan Posko Pelayanan Teknik 24 Jam di PIK 2, Percepat Penanganan Gangguan Listrik

Selasa, 4 Agustus 2026 | 07:22

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan upaya layanan kelistrikan di kawasan Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 melalui peresmian Posko Pelayanan Teknik (Yantek) yang beroperasi selama 24 jam.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill