Connect With Us

Ibu Positif COVID-19 Melahirkan, Bayinya Sehat di RS Siloam

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 April 2020 | 16:18

Tim Dokter RS Siloam Tangerang membantu proses kelahiran bayi dari ibu positif COVID-19 dengan dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), Rabu (29/4/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Momen haru dialami seorang ibu hamil positif COVID-19 berinisial EF. Iya melahirkan bayi laki-laki melalui proses caesar di RS Siloam, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (28/4/2020).

Bayi dengan panjang 47 cm dan berat lahir 2880 gram ini, selamat dan dinyatakan dalam keadaan sehat.

Tim Dokter RS Siloam Tangerang membantu proses kelahiran bayi dari ibu positif COVID-19 dengan dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), Rabu (29/4/2020)

Rasa syukur dan sukacita terucap dari kedua orang tua atas kelahiran bayi mereka.

"Kami sangat bersyukur dan bahagia atas lancarnya proses kelahiran putra kami. Terima kasih kami ucapkan, kepada dokter, perawat, dan tim medis yang setia menemani kami pada masa sulit dan berat seperti ini. Semua hal tersebut sangatlah berarti," ujar orang tua si bayi.

Proses kelahiran bayi ini dipimpin Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan RS Siloam Tangerang dr. Jacobus Jeno Wibisono, bersama Dokter Spesialis Anak dr. Angelina dan Dokter Spesialis Anestesi dr. Ronald Christian Agustinus Aritonang.

“Kami menerapkan protokol yang ketat untuk operasi SC pasien terkonfirmasi COVID-19," ungkap dr. Jacobus.

Dia menjelaskan, tindakan dilakukan di kamar operasi dengan tekanan negatif dengan jumlah petugas di kamar operasi seminimal mungkin, yang seluruhnya menggunakan alat pelindung diri (APD) level 3 sesuai prosedur yang berlaku.

"Selain itu, pasca operasi ruangan juga dibersihkan secara menyeluruh sesuai standar,” ujarnya.

Kondisi kesehatan ibu dan bayi saat ini stabil. Keduanya dirawat di ruangan yang terpisah sehingga bayi tidak disusui langsung oleh ibunya, namun dengan ASI perah.

"Kami akan terus memantau perkembangan kondisi bayi dan memperhatikan dengan seksama apabila ada gejala yang muncul. Proses swab-PCR test untuk bayi sedang segera dipersiapkan untuk mengetahui secara pasti kondisi kesehatannya,” ujar dr. Angelina.

Direktur RS Siloam Kelapa Dua mengatakan semua perawat, dokter dan staf medis bahagia telah membantu membantu proses kelahiran bayi tersebut.

"Semua mengikuti dan mendoakan. Inilah yang namanya bersukacita, bisa memberi terbaik pada saat proses yang kurang nyaman. Kita salut pada tim medis yang tekad menolong Nyonya EF ini. Dan kita akan terus pantau dan rawat bayinya," katanya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

KAB. TANGERANG
Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Usut Manipulasi Ekspor Sawit, Bareskrim Polri Geledah Gudang di Pakuhaji Tangerang

Sabtu, 30 Mei 2026 | 21:10

Gudang milik perusahaan eksportir sawit, PT MMS, di Kawasan Pergudangan Laksana, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, digeledah tim penyidik dari Bareskrim Polri.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill