Connect With Us

Ibu Positif COVID-19 Melahirkan, Bayinya Sehat di RS Siloam

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 April 2020 | 16:18

Tim Dokter RS Siloam Tangerang membantu proses kelahiran bayi dari ibu positif COVID-19 dengan dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), Rabu (29/4/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Momen haru dialami seorang ibu hamil positif COVID-19 berinisial EF. Iya melahirkan bayi laki-laki melalui proses caesar di RS Siloam, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (28/4/2020).

Bayi dengan panjang 47 cm dan berat lahir 2880 gram ini, selamat dan dinyatakan dalam keadaan sehat.

Tim Dokter RS Siloam Tangerang membantu proses kelahiran bayi dari ibu positif COVID-19 dengan dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), Rabu (29/4/2020)

Rasa syukur dan sukacita terucap dari kedua orang tua atas kelahiran bayi mereka.

"Kami sangat bersyukur dan bahagia atas lancarnya proses kelahiran putra kami. Terima kasih kami ucapkan, kepada dokter, perawat, dan tim medis yang setia menemani kami pada masa sulit dan berat seperti ini. Semua hal tersebut sangatlah berarti," ujar orang tua si bayi.

Proses kelahiran bayi ini dipimpin Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan RS Siloam Tangerang dr. Jacobus Jeno Wibisono, bersama Dokter Spesialis Anak dr. Angelina dan Dokter Spesialis Anestesi dr. Ronald Christian Agustinus Aritonang.

“Kami menerapkan protokol yang ketat untuk operasi SC pasien terkonfirmasi COVID-19," ungkap dr. Jacobus.

Dia menjelaskan, tindakan dilakukan di kamar operasi dengan tekanan negatif dengan jumlah petugas di kamar operasi seminimal mungkin, yang seluruhnya menggunakan alat pelindung diri (APD) level 3 sesuai prosedur yang berlaku.

"Selain itu, pasca operasi ruangan juga dibersihkan secara menyeluruh sesuai standar,” ujarnya.

Kondisi kesehatan ibu dan bayi saat ini stabil. Keduanya dirawat di ruangan yang terpisah sehingga bayi tidak disusui langsung oleh ibunya, namun dengan ASI perah.

"Kami akan terus memantau perkembangan kondisi bayi dan memperhatikan dengan seksama apabila ada gejala yang muncul. Proses swab-PCR test untuk bayi sedang segera dipersiapkan untuk mengetahui secara pasti kondisi kesehatannya,” ujar dr. Angelina.

Direktur RS Siloam Kelapa Dua mengatakan semua perawat, dokter dan staf medis bahagia telah membantu membantu proses kelahiran bayi tersebut.

"Semua mengikuti dan mendoakan. Inilah yang namanya bersukacita, bisa memberi terbaik pada saat proses yang kurang nyaman. Kita salut pada tim medis yang tekad menolong Nyonya EF ini. Dan kita akan terus pantau dan rawat bayinya," katanya.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

HIBURAN
Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Catat Beragam Promo Mulai Rp70 dari Danamon

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:07

Menyambut hari jadinya yang ke-70 pada 16 Juli 2026, PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) siap memanjakan para nasabahnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill