Connect With Us

Ibu Positif COVID-19 Melahirkan, Bayinya Sehat di RS Siloam

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 29 April 2020 | 16:18

Tim Dokter RS Siloam Tangerang membantu proses kelahiran bayi dari ibu positif COVID-19 dengan dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), Rabu (29/4/2020). (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Momen haru dialami seorang ibu hamil positif COVID-19 berinisial EF. Iya melahirkan bayi laki-laki melalui proses caesar di RS Siloam, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (28/4/2020).

Bayi dengan panjang 47 cm dan berat lahir 2880 gram ini, selamat dan dinyatakan dalam keadaan sehat.

Tim Dokter RS Siloam Tangerang membantu proses kelahiran bayi dari ibu positif COVID-19 dengan dilengkapi Alat Pelindung Diri (APD), Rabu (29/4/2020)

Rasa syukur dan sukacita terucap dari kedua orang tua atas kelahiran bayi mereka.

"Kami sangat bersyukur dan bahagia atas lancarnya proses kelahiran putra kami. Terima kasih kami ucapkan, kepada dokter, perawat, dan tim medis yang setia menemani kami pada masa sulit dan berat seperti ini. Semua hal tersebut sangatlah berarti," ujar orang tua si bayi.

Proses kelahiran bayi ini dipimpin Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan RS Siloam Tangerang dr. Jacobus Jeno Wibisono, bersama Dokter Spesialis Anak dr. Angelina dan Dokter Spesialis Anestesi dr. Ronald Christian Agustinus Aritonang.

“Kami menerapkan protokol yang ketat untuk operasi SC pasien terkonfirmasi COVID-19," ungkap dr. Jacobus.

Dia menjelaskan, tindakan dilakukan di kamar operasi dengan tekanan negatif dengan jumlah petugas di kamar operasi seminimal mungkin, yang seluruhnya menggunakan alat pelindung diri (APD) level 3 sesuai prosedur yang berlaku.

"Selain itu, pasca operasi ruangan juga dibersihkan secara menyeluruh sesuai standar,” ujarnya.

Kondisi kesehatan ibu dan bayi saat ini stabil. Keduanya dirawat di ruangan yang terpisah sehingga bayi tidak disusui langsung oleh ibunya, namun dengan ASI perah.

"Kami akan terus memantau perkembangan kondisi bayi dan memperhatikan dengan seksama apabila ada gejala yang muncul. Proses swab-PCR test untuk bayi sedang segera dipersiapkan untuk mengetahui secara pasti kondisi kesehatannya,” ujar dr. Angelina.

Direktur RS Siloam Kelapa Dua mengatakan semua perawat, dokter dan staf medis bahagia telah membantu membantu proses kelahiran bayi tersebut.

"Semua mengikuti dan mendoakan. Inilah yang namanya bersukacita, bisa memberi terbaik pada saat proses yang kurang nyaman. Kita salut pada tim medis yang tekad menolong Nyonya EF ini. Dan kita akan terus pantau dan rawat bayinya," katanya.(RMI/HRU)

BISNIS
Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Terganjal Administrasi, Stok BBM Shell Masih Kosong 

Senin, 23 Maret 2026 | 14:44

Stok bahan bakar minyak (BBM) di sejumlah SPBU Shell masih belum tersedia. Kondisi ini membuat banyak pengguna bertanya-tanya karena sejak awal 2026, beberapa jenis BBM seperti Shell Super hingga V-Power belum kembali terisi

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill