Connect With Us

Sialnya Rampok Minimarket di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 19 Mei 2020 | 14:10

Lokasi perampokan yang berhasil digagalkan di minimarket di Jalan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Minimarket yang berlokasi di Jalan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan, disatroni dua rampok bersenjata tajam, pada Senin (18/5/2020) malam. 

Namun, aksi keduanya sial. Sebab, berhasil digagalkan oleh aksi heroik seorang pegawai minimarket tersebut.

Nani,52, salah seorang saksi mata menuturkan, insiden yang terjadi sekitar pukul 10.30 WIB itu  saat kondisi minimarket sedang sepi. Sebab, cuaca saat itu pun sedang hujan deras.  

Lokasi perampokan yang berhasil digagalkan di minimarket di Jalan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan.

"Tiba-tiba saya dengar teriakan 'maling, maling!'. Saat dilihat, ternyata ada dua pelaku itu menggunakan senjata tajam, celurit tapi kecil," kata Nani di warung miliknya yang berlokasi tepat di seberang minimarket tersebut, Selasa (19/5/2020).

"Satu orang di motor, satunya lagi masuk ke dalam mini market," sambungnya. 

Selain teriakan, saat isiden itu terjadi, terdengar pula suara pecahan kaca. 

"Ternyata itu pintu minimarketnya (yang pecah). Jadi saat pelakunya masuk bawa celurit itu, dilawan sama pegawai minimarketnya. Sempat ditendang," katanya. 

Menurut informasi, saat melakukan perlawanan tersebut, salah seorang pegawai mengalami sejumlah luka akibat pecahan kaca tersebut. 

Meski sempat ditangkap oleh petugas keamanan setempat.  Namun, kedua pelaku yang tertangkap basah itu akhirnya berhasil melarikan diri. 

"Pelaku kabur ke arah Rawa Buntu, Serpong. Tapi kalau senjata tajamnya itu sudah diamankan. Katanya sih sudah dibawa ke Polsek," tuturnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN

Pemkab Tangerang Gelontorkan Rp141,61 Miliar untuk THR ASN

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:51

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menyiapkan tunjangan hari raya (THR) sebesar Rp141,61 miliar untuk aparatus sipil negara (ASN) di wilayahnya.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill