Connect With Us

Sialnya Rampok Minimarket di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 19 Mei 2020 | 14:10

Lokasi perampokan yang berhasil digagalkan di minimarket di Jalan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Minimarket yang berlokasi di Jalan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan, disatroni dua rampok bersenjata tajam, pada Senin (18/5/2020) malam. 

Namun, aksi keduanya sial. Sebab, berhasil digagalkan oleh aksi heroik seorang pegawai minimarket tersebut.

Nani,52, salah seorang saksi mata menuturkan, insiden yang terjadi sekitar pukul 10.30 WIB itu  saat kondisi minimarket sedang sepi. Sebab, cuaca saat itu pun sedang hujan deras.  

Lokasi perampokan yang berhasil digagalkan di minimarket di Jalan Buaran, Serpong, Tangerang Selatan.

"Tiba-tiba saya dengar teriakan 'maling, maling!'. Saat dilihat, ternyata ada dua pelaku itu menggunakan senjata tajam, celurit tapi kecil," kata Nani di warung miliknya yang berlokasi tepat di seberang minimarket tersebut, Selasa (19/5/2020).

"Satu orang di motor, satunya lagi masuk ke dalam mini market," sambungnya. 

Selain teriakan, saat isiden itu terjadi, terdengar pula suara pecahan kaca. 

"Ternyata itu pintu minimarketnya (yang pecah). Jadi saat pelakunya masuk bawa celurit itu, dilawan sama pegawai minimarketnya. Sempat ditendang," katanya. 

Menurut informasi, saat melakukan perlawanan tersebut, salah seorang pegawai mengalami sejumlah luka akibat pecahan kaca tersebut. 

Meski sempat ditangkap oleh petugas keamanan setempat.  Namun, kedua pelaku yang tertangkap basah itu akhirnya berhasil melarikan diri. 

"Pelaku kabur ke arah Rawa Buntu, Serpong. Tapi kalau senjata tajamnya itu sudah diamankan. Katanya sih sudah dibawa ke Polsek," tuturnya.(RMI/HRU)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill