Connect With Us

Mobil dr Tirta Dibobol Maling di Serpong, Dokumen COVID-19 Raib

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Mei 2020 | 09:41

Mobil milik dr. Tirta usai dipecah kacanya oleh orang tak dikenal. ( instagtam dr. Tirta / instagtam dr. Tirta)

 

TANGERANGNEWS.com-Dokter Tirta yang dikenal dengan gaya nyentriknya baru saja menjadi korban pecah kaca oleh orang tak dikenal.

Kejadian itu terjadi saat mobil BMW E60 miliknya terparkir di Jalan Artowijoyo, Kencana Loka Blok G, Serpong, Tangerang Selatan, Senin (4/5/2020).

Dengan memecahkan kaca kiri bagian belakang, pelaku berhasil menggondol sejumlah barang berharga milik dokter bernama lengkap Tirta Mandira Hudhi tersebut. 

Dokter yang kini menjadi influencer itu pun harus kehilangan laptop dan sejumlah dokumen tentang COVID-19 miliknya. 

Menurut pantauan, meski mobil berwarna hitamnya itu sudah tak ada, namun di sekitar lokasi kejadian masih terdapat serpihan kaca mobil berserakan di jalan.

Salah satu pegawai The Crabbys, Aldi, 25, menuturkan kejadian pecah kaca itu terjadi setelah dr Tirta datang ke tempatnya untuk kebutuhan endorse. 

dr Tirta baru menyadari kaca mobilnya dipecah maling saat dirinya ketika hendak pulang. 

"dr Tirta datang sekitar jam 6 sore, sekitar satu jam di dalam. Sempat istirahat sebentar minum teh, buka puasa, salat Magrib. Enggak lama abis itu foto-foto dokumentasi, pas keluar mau pulang kacanya sudah pecah dibagian belakang sebelah kiri," ujar Aldi di lokasi, Selasa (5/5/2020) dini hari.

Kejadian itu pun sontak membuat dr Tirta terkejut. Sebab, tak terdengar suara alarm mobil saat kejadian itu terjadi. 

"Eggak ada suara (alarm) sama sekali," tambah Aldi.

Saksi lainnya, Aziz mengatakan tak ada yang menyadari kejadian pecah kaca tersebut. Pasalnya, pada saat kejadian, kondisi jalan sekitar mobil terparkir, sedang ramai. 

 "Ini jalan ramai, ada yang buka puasa juga. Tapi enggak ada suara alarm mobil sama sekali," ujar Aziz.

Meskipun telah menjadi korban pecah kaca, dan harus kehilangan sejumlah barang berharganya, dr Tirta tetap merasa bersyukur, lantaran dirinya masih selamat. Hal itu pun diunggah di akun pribadi instagram miliknya.  

"Kejahatan ada karena ada kesempatan Baru mampir minimarket, ealah balik2 gini Kaca mobil saya dipecah, alhamdulillah nyawa masih aman ! Stay safe !" tulisnya di akun bernama @dr.tirta.

"Tim saya kehilangan 1 laptop dan beberapa dokumen, salah satunya hasil uji APD LOKAL wkakaakak jingak. Apa untungnya cuk nyolong berkas cuuuk," tulisnya kembali.

dr Tirta meminta kepada netizen dan yang lainnya, agar kejadian ini tak disangkutpautkan dengan isu konspirasi COVID-19 yang ramai ia sampaikan di media sosial.

"Btw : kejahatan ya kejahatan, jangan d sangkut pautin konspirasi yoww, intinya kemalingan hahaha• yg penting saya masih idup hehe•Kami tetap dan akan menjadi relawan•Beware guys :)," ujarnya masih dalam akun instagram miliknya.

Atas kejadian tersebut, dr Tirta pun melaporkan tindak kriminal itu ke Polda Metro Jaya. Ia berharap agar kasus yang menimpanya itu dapat berhasil diungkap.(RAZ/HRU)

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill