Connect With Us

IDI Pilih RSUD Kabupaten Tangerang

| Jumat, 13 Agustus 2010 | 18:36

Para dokter yang akan memeriksa kesehatan Balon Wali Kota Tangsel sedang rapat dengan KPUD Kota Tangsel. (tangerangnews / deddy)


TANGERANGNEWS-Ikatan dokter Indonesia (IDI) merekomendasikan Rumah Sakit Umum Daerah Kabupaten Tangerang sebagai tempat cek kesehatan tersebut.

“Mengapa tidak disini ( RSUD Tangsel) karena kita ingin one stop shoping. Dimana hanya RSUD Kabupaten Tangerangyang mampu melaksanakan general check-up secara lengkap,” kata dr. Rifki Ketua Tim Pemeriksa Kesehatan bakal calon yang juga pengurus IDI Tangerang, hari ini.
 
 Lebih lanjut ia mengatakan,  dalam pelaksanaannya nanti, IDI akan mendampingi KPUD saat chek di rumah sakit. Tapi tim pemeriksa ini benar-benar independen, yaitu tidak menjadi anggota partai politik tertentu atau menjadi dokter pribadi bakal calon wali kota dan wakil wali kota.
 
Menurutnya dalam pelaksanaan pemeriksaan dilakukan sesuai standar nasional pemeriksaan kesehatan calon pejabat negara yaitu pemeriksaan kejiwaan seperti potensi ketidakmampuan bakal calon ketika menjabat sebagai pejabat negara. Pemeriksaan fisik juga dilakukan seperti pemeriksaan penyakit dalam yang diderita bakal calon.

Prosedur lain, lanjutnya, IDI juga akan melakukan tes kejiwaan seperti faktor-faktor komunikasi, analisis dan kemampuan menghadapi stres ketika menjadi pejabat.

“Untuk pemeriksaan laboratorium terdiri dari pemeriksaan air seni, darah dan cairan tubuh lainnya,”tegasnya.

Ia menambahkan hasil dari pemeriksaan kesehatan ini hanya ada dua yaitu mampu atau tidak mampu menjadi pejabat jika terpilih dalam Pemilukada. Dari hasil seluruh pemeriksaan akan diketahui sepuluh hari setelah pemeriksaan.”Hasilnya kami serahkan kepada KPU dan KPU yang berwenang mengumumkannya”. katanya

Sementara itu anggota KPU Tangsel Agus Supadmo mengatakan, jadwal pelaksanaan pemeriksaan bakal calon akan dilakukan dari tanggal 16 Agustus hingga 19 Agustus 2010.
‘”Pada pertengahan Agustus dijadwalkan pengumuman hasil pemeriksaan,” katanya.(deddy)
 

BANTEN
Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Antisipasi Bencana Hidrometeorologi, Pemprov Banten Siapkan Lumbung Logistik di 8 Kota/Kabupaten

Senin, 15 Desember 2025 | 19:40

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menjamin ketersediaan logistik dan tenaga relawan dalam kondisi siap untuk menghadapi ancaman bencana hidrometeorologi yang disebabkan cuaca ekstrem pada akhir tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Bangga, Atlet Kota Tangerang Sumbang Medali Emas untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Bangga, Atlet Kota Tangerang Sumbang Medali Emas untuk Indonesia di SEA Games Thailand 2025

Senin, 15 Desember 2025 | 14:46

Atlet asal Kota Tangerang menunjukkan tajinya dalam ajang SEA Games Thailand 2025. Hingga pertengahan pelaksanaan ajang bergengsi tersebut, atlet asal Kota Tangerang berhasil menyumbangkan dua medali emas

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill