Connect With Us

Bakal Paslon Pilkada Tangsel Jalani Tes Kesehatan, Begini Persiapannya

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 8 September 2020 | 10:36

Para bakal pasangan calon pimpinan daerah dalam Pilkada Tangerang Selatan 2020 bersiap menjalani tes kesehatan di RSUD Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Tiga bakal pasangan calon (paslon) wali kota dan wakil kota Tangerang Selatan (Tangsel) menjalani tes kesehatan untuk mengikuti tahapan Pilkada.

Pemeriksaan kesehatan bagi para bakal paslon pimpinan daerah tersebut berlangsung di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa (8/9/2020). 

Enam pasangan yang mengikuti tes kesehatan mulai pukul 07.00 WIB tersebut diantaranya Benyamin Davnie-Pilar Saga, Siti Nur Azizah-Ruhamaben dan Muhamad-Saras.

"Ada sejumlah persiapan yang dilakukan, salah satunya puasa," ujar Siti Nur Azizah di RSUD Kabupaten Tangerang, Selasa (8/9/2020).

Sejumlah bakal pasangan calon pun tampak antusias. Mereka sempat melakukan foto bersama setelah itu langsung menjalani pemeriksaan.

"Dan tidak boleh makan manis-manis," ucapnya.

Sekretaris KPUD Tangsel Fajar Baskaradi mengungkapkan alasan dipilihnya RSUD Kabupaten Tangerang sebagai lokasi tes kesehatan bagi calon pimpinan daerah karena rumah sakit ini bertipe B. 

"Di Tangsel enggak ada tipe B, makanya di sini," katanya. 

Fajar menambahkan tes kesehatan digelar selama 8 sampai 9 September 2020. "Hasilnya keluar tanggal 10 September," pungkasnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

H&M Tutup 163 Toko di 2026, Beralih Fokus ke E-Commerce

Rabu, 8 April 2026 | 21:18

Raksasa ritel fesyen H&M telah menutup 163 gerai di berbagai negara sebagai bagian dari strategi penyesuaian bisnis yang kini lebih berfokus pada penguatan penjualan digital dan investasi di lokasi toko yang dinilai paling menguntungkan.

KAB. TANGERANG
APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

APBD Aman, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pemecatan P3K Imbas UU HKPD

Rabu, 8 April 2026 | 21:01

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memastikan Undang-undang (UU) No 1/2022 tentang Hubungan Keuangan antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah (HKPD) tidak berdampak pada pegawai di wilayahnya.

KOTA TANGERANG
Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Warga Jakbar Ditangkap Transaksi Sabu Sistem Mapping di Tangerang, 100 Gram Diamankan

Rabu, 8 April 2026 | 22:37

Jajaran Polsek Ciledug, Polres Metro Tangerang Kota, mengungkap kasus transaksi narkotika jenis sabu dengan modus “mapping” di wilayah Karang Tengah, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill