Connect With Us

Sempat Terkendala, Sejuta Lembar Surat Suara Pilkada Tiba di Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 24 November 2020 | 19:31

Ketua KPU Tangsel Bambang Dwitoro saat menunjukan surat suara yang baru tiba sekitar pukul 15.30 WIB, Selasa (24/11/2020). (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Truk pengangkut surat suara Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan telah tiba di gudang Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Buana Kencana, Rawa Buntu, Serpong, Tangsel, Selasa (24/11/2020). 

 

Meski terlambat, truk pengantar surat suara yang berjumlah lebih dari sejuta itu pun akhirnya tiba, usai truk sempat mengalami pecah ban. 

 

Kedatangan surat suara tersebut turut dikawal ketat oleh jajaran Kepolisian, TNI, dan Satpol PP. 

 

"Ya alhamdulillah hari ini KPU Kota Tangerang Selatan sudah menerima surat suara dari percetakan yakni PT Temprina sejumlah 1.001.874 surat suara," ujar Ketua KPU Tangsel Bambang Dwitoro saat menerima surat suara yang baru tiba sekitar pukul 15.30 WIB, Selasa (24/11/2020). 

Bambang menjelaskan, jumlah tersebut dipatok sesuai dengan jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) yang telah ditetapkan sebelumnya.

 

"Ini adalah total dari DPT berbasis TPS ditambah cadangan sebanyak 2,5 persen sesuai dengan Peraturan KPU Nomor 8 Tahun 2020," jelasnya. 

 

Sebelum nantinya didistribusikan ke masing-masing TPS, kertas suara tersebut selanjutnya harus dilipat terlebih dahulu.

"Kita akan melibatkan sebanyak kurang lebih 25 sampai 30 orang, mengingat kita harus menerapkan protokol kesehatan," katanya. 

 

Sebelum pemilihan nantinya dilakukan pada 9 Desember 2020, Bambang menyebut bahwa pihaknya kini masih menunggu sejumlah logistik lain yang belum tiba. 

 

"Ada yang belum, seperti alat pengukur suhu tubuh atau Thermo gun, C hasil plano juga belum, karena masih menunggu peraturan KPU, C hasil salinan juga belum. Mudah-mudahan minggu ini sudah," pungkasnya.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

HIBURAN
Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Penggagas Soundtrack KKN di Desa Penari Ciptakan Lagu Tepis Stereotip Horor Gunung Kawi

Jumat, 9 Januari 2026 | 13:50

Musisi asal Gunung Kawi, Matoha Mino, merilis lagu berjudul Gunung Kawi sebagai bentuk respons terhadap persepsi yang menurutnya keliru dan telah lama berkembang di masyarakat terkait stigma tentang Gunung Kawi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill