Connect With Us

Punya Potensi Ekonomi, Bank Syariah Indonesia Hadir di Tangsel

Muhamad Heru | Rabu, 3 Februari 2021 | 10:10

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) pertama di Kota Tangsel diresmikan, Rabu (3/2/2021). Bertempat di Jalan Pahlawan Seribu, Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City, Kota Tangsel, kantor ini merupakan yang ketiga di Indonesia.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang meresmikan langsung kantor BSI tersebut menjelaskan, di masa depan Pemkot akan mendukung eksistensi ekonomi syariah melalui perbankan syariah yang ada di Kota Tangsel.

Apalagi, ini merupakan gedung pertama setelah diresmikannya merger antara tiga bank syariah terbesar di Indonesia beberapa waktu lalu.

”Bagaimanapun, banyak sekali masyarakat yang memang tertarik dan mengaplikasikan prinsip-prinsip syariah,” kata dia 

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, ekonomi syariah ini menjadi salah satu potensi ekonomi setelah COVID-19 bisa tertangani.

"Tangsel sendiri memiliki akses mobilitas yang luas sehingga pilihan pelayanan pun harus beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.

Selain itu, dengan adanya BSI ini bisa mendukung visi Kota Tangsel sebagai kota yang religius.

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Sementara Branch Manager BSI Tangsel Dudi Saleh menjelaskan beberapa waktu lalu, tiga Bank Syariah terbesar di Indonesia memutuskan untuk merger dengan tujuan membentuk Bank Syariah terbesar dalam skala nasional dan internasional. 

"Tangsel memiliki potensi pasar ekonomi syariah yang besar. Sehingga sesuai dengan motto BSI, yaitu 4S, yakni Semangat, Shodaqoh, Seribu Sehari," ujarnya. 

Pihaknya akan mulai masuk ke dalam pemberdayaan di tengah masarakat. Dimana saat ini akan dikoordinasikan dengan pihak pemerintah untuk mengukur dan mencari peluang seperti apa yang bisa dibangun antara Pemkot dan BSI. (RAZ/RAC)

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

TEKNO
Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Website SIDIPAKE Inovasi Mahasiswa KKN UMT Permudah Posyandu Pantau Kesehatan Warga

Minggu, 23 Agustus 2026 | 20:07

Sebanyak 25 mahasiswa Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) secara resmi menyelesaikan program Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karang Tengah, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang.

OPINI
Meritokrasi Tanpa Jiwa

Meritokrasi Tanpa Jiwa

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33

Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill