Connect With Us

Punya Potensi Ekonomi, Bank Syariah Indonesia Hadir di Tangsel

Muhamad Heru | Rabu, 3 Februari 2021 | 10:10

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) pertama di Kota Tangsel diresmikan, Rabu (3/2/2021). Bertempat di Jalan Pahlawan Seribu, Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City, Kota Tangsel, kantor ini merupakan yang ketiga di Indonesia.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang meresmikan langsung kantor BSI tersebut menjelaskan, di masa depan Pemkot akan mendukung eksistensi ekonomi syariah melalui perbankan syariah yang ada di Kota Tangsel.

Apalagi, ini merupakan gedung pertama setelah diresmikannya merger antara tiga bank syariah terbesar di Indonesia beberapa waktu lalu.

”Bagaimanapun, banyak sekali masyarakat yang memang tertarik dan mengaplikasikan prinsip-prinsip syariah,” kata dia 

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, ekonomi syariah ini menjadi salah satu potensi ekonomi setelah COVID-19 bisa tertangani.

"Tangsel sendiri memiliki akses mobilitas yang luas sehingga pilihan pelayanan pun harus beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.

Selain itu, dengan adanya BSI ini bisa mendukung visi Kota Tangsel sebagai kota yang religius.

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Sementara Branch Manager BSI Tangsel Dudi Saleh menjelaskan beberapa waktu lalu, tiga Bank Syariah terbesar di Indonesia memutuskan untuk merger dengan tujuan membentuk Bank Syariah terbesar dalam skala nasional dan internasional. 

"Tangsel memiliki potensi pasar ekonomi syariah yang besar. Sehingga sesuai dengan motto BSI, yaitu 4S, yakni Semangat, Shodaqoh, Seribu Sehari," ujarnya. 

Pihaknya akan mulai masuk ke dalam pemberdayaan di tengah masarakat. Dimana saat ini akan dikoordinasikan dengan pihak pemerintah untuk mengukur dan mencari peluang seperti apa yang bisa dibangun antara Pemkot dan BSI. (RAZ/RAC)

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

HIBURAN
Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Festival Balon Udara Wonosobo Hiasi Langit Tangerang

Minggu, 7 Desember 2025 | 17:43

Sejak dini hari, area tersebut sudah dipadati ribuan pengunjung dari berbagai kalangan, mulai dari keluarga, komunitas fotografi, hingga pasangan muda yang berkumpul untuk menyaksikan atraksi Festival Balon Udara Wonosobo.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill