Connect With Us

Punya Potensi Ekonomi, Bank Syariah Indonesia Hadir di Tangsel

Muhamad Heru | Rabu, 3 Februari 2021 | 10:10

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) pertama di Kota Tangsel diresmikan, Rabu (3/2/2021). Bertempat di Jalan Pahlawan Seribu, Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City, Kota Tangsel, kantor ini merupakan yang ketiga di Indonesia.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang meresmikan langsung kantor BSI tersebut menjelaskan, di masa depan Pemkot akan mendukung eksistensi ekonomi syariah melalui perbankan syariah yang ada di Kota Tangsel.

Apalagi, ini merupakan gedung pertama setelah diresmikannya merger antara tiga bank syariah terbesar di Indonesia beberapa waktu lalu.

”Bagaimanapun, banyak sekali masyarakat yang memang tertarik dan mengaplikasikan prinsip-prinsip syariah,” kata dia 

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, ekonomi syariah ini menjadi salah satu potensi ekonomi setelah COVID-19 bisa tertangani.

"Tangsel sendiri memiliki akses mobilitas yang luas sehingga pilihan pelayanan pun harus beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.

Selain itu, dengan adanya BSI ini bisa mendukung visi Kota Tangsel sebagai kota yang religius.

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Sementara Branch Manager BSI Tangsel Dudi Saleh menjelaskan beberapa waktu lalu, tiga Bank Syariah terbesar di Indonesia memutuskan untuk merger dengan tujuan membentuk Bank Syariah terbesar dalam skala nasional dan internasional. 

"Tangsel memiliki potensi pasar ekonomi syariah yang besar. Sehingga sesuai dengan motto BSI, yaitu 4S, yakni Semangat, Shodaqoh, Seribu Sehari," ujarnya. 

Pihaknya akan mulai masuk ke dalam pemberdayaan di tengah masarakat. Dimana saat ini akan dikoordinasikan dengan pihak pemerintah untuk mengukur dan mencari peluang seperti apa yang bisa dibangun antara Pemkot dan BSI. (RAZ/RAC)

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Update Harga Bahan Pokok Pasca Lebaran 2026 di Kota Tangerang, Ini Daftarnya

Kamis, 26 Maret 2026 | 20:50

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan harga komoditas pangan pokok usai Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah terpantau stabil.

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill