Connect With Us

Punya Potensi Ekonomi, Bank Syariah Indonesia Hadir di Tangsel

Muhamad Heru | Rabu, 3 Februari 2021 | 10:10

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) pertama di Kota Tangsel diresmikan, Rabu (3/2/2021). Bertempat di Jalan Pahlawan Seribu, Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City, Kota Tangsel, kantor ini merupakan yang ketiga di Indonesia.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang meresmikan langsung kantor BSI tersebut menjelaskan, di masa depan Pemkot akan mendukung eksistensi ekonomi syariah melalui perbankan syariah yang ada di Kota Tangsel.

Apalagi, ini merupakan gedung pertama setelah diresmikannya merger antara tiga bank syariah terbesar di Indonesia beberapa waktu lalu.

”Bagaimanapun, banyak sekali masyarakat yang memang tertarik dan mengaplikasikan prinsip-prinsip syariah,” kata dia 

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, ekonomi syariah ini menjadi salah satu potensi ekonomi setelah COVID-19 bisa tertangani.

"Tangsel sendiri memiliki akses mobilitas yang luas sehingga pilihan pelayanan pun harus beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.

Selain itu, dengan adanya BSI ini bisa mendukung visi Kota Tangsel sebagai kota yang religius.

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Sementara Branch Manager BSI Tangsel Dudi Saleh menjelaskan beberapa waktu lalu, tiga Bank Syariah terbesar di Indonesia memutuskan untuk merger dengan tujuan membentuk Bank Syariah terbesar dalam skala nasional dan internasional. 

"Tangsel memiliki potensi pasar ekonomi syariah yang besar. Sehingga sesuai dengan motto BSI, yaitu 4S, yakni Semangat, Shodaqoh, Seribu Sehari," ujarnya. 

Pihaknya akan mulai masuk ke dalam pemberdayaan di tengah masarakat. Dimana saat ini akan dikoordinasikan dengan pihak pemerintah untuk mengukur dan mencari peluang seperti apa yang bisa dibangun antara Pemkot dan BSI. (RAZ/RAC)

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

PROPERTI
Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Verona Junction dan Sorrento Grande Diserahterimakan, Perkuat Magnet Bisnis Gading Serpong

Senin, 7 Juli 2025 | 11:29

Paramount Land melakukan serah terima unit komersial Verona Junction dan Sorrento Grande West kepada konsumen. Kedua produk komersial ini menjadi bagian dari kawasan strategis yang dijuluki sebagai The Most Vibrant Commercial di Gading Serpong.

KAB. TANGERANG
Jangan Anggap Remeh, Dokter Tangerang Sarankan Vaksinasi Flu Sebelum Liburan

Jangan Anggap Remeh, Dokter Tangerang Sarankan Vaksinasi Flu Sebelum Liburan

Rabu, 9 Juli 2025 | 10:24

Musim liburan sering kali identik dengan perjalanan jauh, aktivitas luar ruangan, dan jadwal padat bersama keluarga. Namun, tak sedikit yang lupa menjaga daya tahan tubuh, sehingga rentan terkena influenza.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill