Connect With Us

Punya Potensi Ekonomi, Bank Syariah Indonesia Hadir di Tangsel

Muhamad Heru | Rabu, 3 Februari 2021 | 10:10

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021). (@TangerangNews / Muhamad Heru)

TANGERANGNEWS.com-Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) pertama di Kota Tangsel diresmikan, Rabu (3/2/2021). Bertempat di Jalan Pahlawan Seribu, Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City, Kota Tangsel, kantor ini merupakan yang ketiga di Indonesia.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang meresmikan langsung kantor BSI tersebut menjelaskan, di masa depan Pemkot akan mendukung eksistensi ekonomi syariah melalui perbankan syariah yang ada di Kota Tangsel.

Apalagi, ini merupakan gedung pertama setelah diresmikannya merger antara tiga bank syariah terbesar di Indonesia beberapa waktu lalu.

”Bagaimanapun, banyak sekali masyarakat yang memang tertarik dan mengaplikasikan prinsip-prinsip syariah,” kata dia 

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Menurutnya, ekonomi syariah ini menjadi salah satu potensi ekonomi setelah COVID-19 bisa tertangani.

"Tangsel sendiri memiliki akses mobilitas yang luas sehingga pilihan pelayanan pun harus beragam untuk memenuhi kebutuhan masyarakat," jelasnya.

Selain itu, dengan adanya BSI ini bisa mendukung visi Kota Tangsel sebagai kota yang religius.

Wakil Walikota Tangerang Selatan Benyamin Davnie saat menghadiri peresmian Kantor Bank Syariah Indonesia (BSI) di Jl.Pahlawan Seribu Ruko Toll Boulevard Blok D20-21 BSD City-Tangerang Selatan, Rabu (3/2/2021).

Sementara Branch Manager BSI Tangsel Dudi Saleh menjelaskan beberapa waktu lalu, tiga Bank Syariah terbesar di Indonesia memutuskan untuk merger dengan tujuan membentuk Bank Syariah terbesar dalam skala nasional dan internasional. 

"Tangsel memiliki potensi pasar ekonomi syariah yang besar. Sehingga sesuai dengan motto BSI, yaitu 4S, yakni Semangat, Shodaqoh, Seribu Sehari," ujarnya. 

Pihaknya akan mulai masuk ke dalam pemberdayaan di tengah masarakat. Dimana saat ini akan dikoordinasikan dengan pihak pemerintah untuk mengukur dan mencari peluang seperti apa yang bisa dibangun antara Pemkot dan BSI. (RAZ/RAC)

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

SPORT
Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Persita Tangerang Lawan Kandidat Juara Borneo FC, Misi Curi Tiga Poin

Senin, 4 Mei 2026 | 20:17

Memasuki lanjutan kompetisi BRI Super League 2025/26, Persita Tangerang akan menghadapi lawan berat saat bertandang ke markas Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Selasa, 5 Mei 2026, malam pukul 19.00 WIB.

KAB. TANGERANG
Mau Renovasi Dikira Ngusir, Pemilik Kontrakan di Bencongan Tangerang Diancam Penyewa

Mau Renovasi Dikira Ngusir, Pemilik Kontrakan di Bencongan Tangerang Diancam Penyewa

Selasa, 5 Mei 2026 | 14:21

Rencana renovasi bangunan memicu ketegangan antara pemilik dan penyewa kontrakan di kawasan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Banjir 1,4 Meter Rendam Petir Cipondoh, Puluhan KK Mengungsi ke Rumah Pemotongan Hewan

Selasa, 5 Mei 2026 | 13:21

Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Tangerang mengakibatkan pemukiman warga di Kelurahan Petir, Kecamatan Cipondoh, terendam banjir cukup parah pada Selasa 5 Mei 2026. Hingga pukul 10.10 WIB, ketinggian air di lokasi terpantau mencapai 140 cm

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill