Connect With Us

Kabel Semrawut di Ciputat, Warga: Merusak Pemandangan

Rachman Deniansyah | Rabu, 17 Maret 2021 | 14:16

Kabel listrik yang saling menguhubungkan dari tiang ke tiang listirik menjuntai begitu rendah di sejumlah sudut perkotaan Tangerang Selatan, Rabu (17/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fenomena kabel semrawut yang terjadi di sepanjang Jalan WR Supratman, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, mengundang protes warga sekitar. 

Juntaian kabel yang menggelantung begitu rendah itu, dinilai warga telah merusak keelokan Kota Tangsel. Seperti yang diungkapkan Merry, salah satu warga setempat.

"Ya kurang bagus aja pemandangannya. Lalu terus ya kurang baik gitu dilihatnya. Merusak keindahan," kata Merry, Rabu (17/3/2021). 

Ia menginginkan agar fenomena kabel semrawut tersebut dapat segera dibenahi. 

"Harapannya dirapihkan aja lah, biar enak aja dipandangnya. Rapihkan lagi, perbaiki lagi gimana situasinya," harapnya. 

Baca Juga :

Pasalnya, banyak kabel yang tak terpakai dibiarkan begitu saja. Alhasil, pemandangan tak elok akibat kabel semrawut pun terjadi. 

"Kalau tidak terpakai kan itu bisa diambilin dipisahkan gitu kan. Jadi lebih rapih lagi, enak lagi enggak membahayakan juga kan bagi orang yang lewat," ujarnya. 

Sejauh ini, belum ada sama sekali pihak yang bertanggungjawab, membenahi persoalan kabel semrawut itu. 

"Belum sih saya belum lihat. Cum ada orang yang ikat-ikat saja di sini. Tapi untuk merapihkan belum. Dia kaya semacam petugas, dia bawa tangga, terus dia naik gitu," pungkasnya. (RAZ/RAC)

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

NASIONAL
Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Jangan Salah, Ini Daftar Operasi yang Tidak Ditanggung BPJS Kesehatan per Juli 2026

Senin, 6 Juli 2026 | 12:59

Peserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.

BANDARA
AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

AirNav Indonesia Perkuat Kualitas Layanan Navigasi dengan Australia Lewat Program ITSAP

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:31

AirNav Indonesia dan Airservices Australia (ASA) resmi menutup rangkaian program Indonesia Transport Safety Assistance Package (ITSAP) di Kantor Pusat AirNav Indonesia, Kota Tangerang.

TEKNO
ADVAN Hadirkan Promo Back to School di Supermal Karawaci, Laptop Mulai Rp4 Jutaan Cocok untuk Pelajar

ADVAN Hadirkan Promo Back to School di Supermal Karawaci, Laptop Mulai Rp4 Jutaan Cocok untuk Pelajar

Senin, 6 Juli 2026 | 18:08

ADVAN Indonesia memanfaatkan momentum tahun ajaran baru dengan menghadirkan promo Back to School melalui pembukaan ADVAN Store by Grand Computer di Supermal Karawaci, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill