Connect With Us

Kabel Semrawut di Ciputat, Warga: Merusak Pemandangan

Rachman Deniansyah | Rabu, 17 Maret 2021 | 14:16

Kabel listrik yang saling menguhubungkan dari tiang ke tiang listirik menjuntai begitu rendah di sejumlah sudut perkotaan Tangerang Selatan, Rabu (17/3/2021). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fenomena kabel semrawut yang terjadi di sepanjang Jalan WR Supratman, Ciputat Timur, Tangerang Selatan, mengundang protes warga sekitar. 

Juntaian kabel yang menggelantung begitu rendah itu, dinilai warga telah merusak keelokan Kota Tangsel. Seperti yang diungkapkan Merry, salah satu warga setempat.

"Ya kurang bagus aja pemandangannya. Lalu terus ya kurang baik gitu dilihatnya. Merusak keindahan," kata Merry, Rabu (17/3/2021). 

Ia menginginkan agar fenomena kabel semrawut tersebut dapat segera dibenahi. 

"Harapannya dirapihkan aja lah, biar enak aja dipandangnya. Rapihkan lagi, perbaiki lagi gimana situasinya," harapnya. 

Baca Juga :

Pasalnya, banyak kabel yang tak terpakai dibiarkan begitu saja. Alhasil, pemandangan tak elok akibat kabel semrawut pun terjadi. 

"Kalau tidak terpakai kan itu bisa diambilin dipisahkan gitu kan. Jadi lebih rapih lagi, enak lagi enggak membahayakan juga kan bagi orang yang lewat," ujarnya. 

Sejauh ini, belum ada sama sekali pihak yang bertanggungjawab, membenahi persoalan kabel semrawut itu. 

"Belum sih saya belum lihat. Cum ada orang yang ikat-ikat saja di sini. Tapi untuk merapihkan belum. Dia kaya semacam petugas, dia bawa tangga, terus dia naik gitu," pungkasnya. (RAZ/RAC)

TANGSEL
Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Pertamax Naik Rp16.250 per Liter, Antrean Pertalite Mengular di Sejumlah SPBU Tangerang

Kamis, 11 Juni 2026 | 05:19

Kenaikan harga BBM nonsubsidi jenis Pertamax dan Pertamax Green yang mulai berlaku pada Rabu, 10 Juni 2026, mulai memengaruhi pola pembelian masyarakat di sejumlah SPBU wilayah Tangerang dan Tangerang Selatan.

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BANTEN
Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Catat, Ini Lokasi Nobar Piala Dunia 2026 di Tangerang Raya

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:46

Menjelang bergulirnya Piala Dunia 2026 yang akan berlangsung di Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko mulai 12 Juni 2026, sejumlah titik nonton bareng (nobar) telah disiapkan untuk masyarakat yang ingin merasakan euforia lebih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill