Connect With Us

Begini Cara Peringati Hari Buruh di Tangsel

Rachman Deniansyah | Sabtu, 1 Mei 2021 | 23:22

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin saat berbincang-bincang dengan buruh di Mapolres Tangsel. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Buruh Internasional atau Mau Day yang yang jatuh setiap tanggal 1 Mei di setiap tahunnya, selalu menjadi momen bersejarah bagi para buruh. 

 

Biasanya, momentum itu selalu identik dengan aksi perjuangan para buruh dengan cara demonstrasi atau menyuarakan aspirasinya di ruang publik. 

 

Namun kali ini, tepatnya saat masa-masa sulit di tengah Pandemi COVID-19, cara memperingati Hari Buruh Internasional dilakukan dengan cara yang berbeda. 

 

Peringatan Hari Buruh kali ini, diperingati dengan pemberian ratusan vaksin guna memutus mata rantai penyebaran COVID-19. 

 

"Hari ini kami melaksanakan kegiatan vaksinasi massal terhadap para pengurus serikat buruh yang ada di wilayah Tangerang Selatan dalam rangka memperingati Hari Buruh Internasional atau yang biasa kita sebut dengan May Day," ujar Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin. 

Pemberian vaksinasi terhadap ratusan buruh tersebut, kata Iman, merupakan menjadi bagian dukungan Kepolisian kepada para buruh yang berjuang menghidupi keluarganya di tengah pandemi ini. 

 

"Untuk mendukung para pengurus serikat buruh dalam melaksanakan pekerjaannya dan ini adalah bagian dari pada kegiatan sosial. Sehingga ini memiliki tujuan agar para buruh dapat merayakan kegiatan hari buruhnya dengan penuh sukacita dan kegiatan yang positif," tutur Iman. 

"Harapannya ke depan bahwa dengan kegiatan ini kita bisa menghadapi pandemi COVID-19 dan bisa memberikan rasa aman, rasa nyaman kepada masyarakat khususnya para buruh yang bekerja di perusahaan-perusahaan yang ada di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan," sambungnya. 

Ketua Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Tangerang Supriyadi menuturkan,  program vaksinasi ini menjadi kegiatan yang memang dibutuhkan oleh para buruh dalam bekerja di tengah pandemi ini. 

 

Dia memutuskan untuk tidak turun ke jalan dalam peringatan Hari Buruh pada tahun ini. 

 

"Dalam rangka menyambut Hari Buruh Internasional kami selalu berkomitmen tidak menggelar aksi demo, karena kami tidak ingin menciptakan kluster baru di masa pandemi," pungkasnya.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

SPORT
Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Panduan Memilih Sepatu Saucony Endorphin Series Sesuai Gaya Lari

Selasa, 14 Juli 2026 | 08:02

Pernah merasa performa lari jalan di tempat atau malah kaki sering terasa pegal berlebih setelah latihan? Masalah ini sering kali bukan karena kamu kurang latihan, tapi bisa jadi karena sepatu yang kamu gunakan tidak sesuai dengan kebutuhan kaki.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill