Connect With Us

Innalillahi, Ketua IDI Tangsel Gugur Karena COVID-19

Rachman Deniansyah | Rabu, 23 Juni 2021 | 11:50

Dokter Imbar Umar Gazali kembali berhasil terpilih dalam memimpin Ikatan Dokter Indonesia (IDI) cabang Kota Tangerang Selatan untuk kali kedua dalam pemilihan yang dilaksanakan di Puspitek, Setu, Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka kembali menyelimuti lingkup Pemerintahan Kota Tangerang Selatan, Rabu, 23 Juni 2021.

Imbar Umar Gazali, sosok dokter yang menjabat sebagai Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) dan juga Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Tangsel dikabarkan meninggal dunia usai terpapar COVID-19. 

Kabar duka tersebut pun dibenarkan Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie. 

"Iya benar. Mohon doanya ya. Petarung COVID-19 kami satu lagi dipanggil Allah," ujar Benyamin. 

Sosok dokter yang dikenal dengan keramahannya itu, menghembuskan nafas terakhirnya saat menjalani perawatan di rumah sakit. 

Namun belum diketahui pasti, sejak kapan Imbar mulai terpapar COVID-19. 

"Iya beliau (kena) COVID-19, wafat tadi subuh jam 4 pagi di rumah sakit di Jakarta," tutur Benyamin. 

Atas kabar duka tersebut, Benyamin mengaku sangat kehilangan sosok Imbar. 

Terlebih belakangan ini, sosok dokter yang dikenal dengan kegigihannya itu baru saja menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Rumah Sakit Umum (RSU) Serpong Utara. 

"Beliau sosok yang gigih dalam menjalankan tugas terlebih di tengah pandemi ini. Saya sangat kehilangan. Semoga amal ibadah almarhum di terima di sisi Allah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

KAB. TANGERANG
Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Tinjau RSUD Kabupaten Tangerang, Gubernur Banten Minta Seluruh Pegawai Tidak Libur saat Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 | 17:17

mengecek langsung kesiapan layanan RSUD Kabupaten Tangerang menghadapi libur panjang hari raya Idulfitri 1447 H, Kamis 19 Maret 2026.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill