Connect With Us

Diduga Terobos Lampu Merah, Pemotor di Serpong Tabrak Mobil Hingga Tewas

Rachman Deniansyah | Rabu, 21 Juli 2021 | 20:07

Ilustrasi tabrakan. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan maut terjadi di persimpangan lampu lalulintas yang terletak di Jalan Letnan Soetopo, Lengkong Gudang Timur, Serpong, Tangerang Selatan Rabu, 21 Juli 2021 pagi. 

Korban berinisial LA yang kala itu sedang mengendarai sepeda motor RX-King tewas seketika, setelah tertabrak mobil jenis Suzuki Ertiga yang dikendarai sopir berinisial AGM. 

Kanit Laka Lantas Polres Tangsel Iptu Nanda Setya Pratama Baso menuturkan, insiden maut itu terjadi ketika hari masih gelap. Tepatnya sekitar pukul 05.30 WIB. 

Saat itu, korban sedang melaju dari arah Polres Tangsel menuju ke German Centre BSD City. 

Namun, pada saat yang bersamaan terdapat mobil yang datang dari arah ITC BSD menuju ke arah Rawa Mekar Jaya. 

"Dan sesampainya di persimpangan Traffic Light promoter, terjadilah benturan atau tabrakan dengan mobil tersebut," ujar Nanda kepada TangerangNews.com

Benturan yang begitu kencang saat kecelakaan itu terjadi, membuat pengendara motor meregang nyawa di tengah jalan. 

Namun nahas, tak berselang lama nyawa korban tak dapat diselamatkan. 

"Pengendara kendaraan sepeda motor RX-King tewas di tempat dan selanjutnya dievakuasi ke RSUD Tangerang," imbuhnya. 

Hingga kini, kata Nanda, insiden kecelakaan maut itu masih dalam penyelidikan pihaknya. 

Saat kejadian itu berlangsung, diduga terdapat salah satu kendaraan yang menerobos lampu lalu lintas saat berwarna merah. 

Namun, belum dapat dipastikan siapa yang menerobos. Apakah si pengendara motor, ataupun pengendara mobil. 

"Sementara dalam proses penyelidikan Unit Laka Lantas Polres Tangerang Selatan. Dugaan sementara seperti itu, tapi masih kami lakukan proses penyelidikan lebih lanjut," pungkasnya.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill