Connect With Us

Bantu Pemerintah Bentuk Kekebalan Massal, PMII Vaksin Ribuan Peserta di UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 17:54

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) menyediakan ribuan dosis vaksin bagi masyarakat di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan pada Sabtu, 7 Agustus 2021. 

Sekretaris Jenderal PB PMII Muhammad Rafsanjani menuturkan, gerakan vaksinasi ini bertujuan guna membantu pemerintah dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity untuk menyudahi pandemi COVID-19. 

 "Sebagai program percepatan vaksinasi. Mengingat total vaksinasi COVID-19 kini baru mencapai 24,49 persen pada awal Agustus," jelas Rafsan. 

Program tersebut, kata Rafsan, dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat secara gratis, bagi warga Tangsel dan sekitarnya. 

"Dari hasil pendaftaran google form sudah mencapai 1.300 orang yang terdaftar. Hal ini dilaksanakan guna membentuk Herd Immunity bangsa," tuturnya. 

Rafsan menyebut, program vaksinasi ini akan terus dilakukannya secara berkala. Bukan hanya di Tangsel, ia juga telah melaksanakan kegiatan serupa di belasan kota berbeda. 

"Contoh seperti di Jakarta, Jambi, Cirebon, Jogja, Malang, Pasuruan, Ambon, NTB, dan seterusnya. Jumlah keseluruhan peserta vaksin yang di data PB PMII sekitar 8.000 orang lebih dari unsur mahasiswa, civitas akademik, dan masyarakat sekitar," paparnya. 

Ia mengharapkan, upaya tersebut dapat berbuah hasil dengan cepat berakhirnya masa sulit pandemi ini. 

"Ke depannya PB PMII akan terus mendukung program percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah, guna menciptakan Herd Immunity bangsa. Saat ini PB PMII melakukan program vaksinasi didukung oleh Mabes POLRI, ke depannya mudah-mudahan kita dapat bersinergi kembali dengan berbagai elemen masyarakat," pungkasnya.

TEKNO
Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Saldo Tiba-tiba Habis? Kenali Penipuan Modus Wallet Drainer dan Cara Pencegahannya

Selasa, 20 Januari 2026 | 16:13

Kasus saldo kripto yang mendadak terkuras tanpa disadari semakin sering terjadi. Salah satu penyebab yang kini banyak digunakan penipu adalah wallet drainer, alat berbahaya yang mampu menguras aset kripto hanya lewat satu persetujuan transaksi.

BANTEN
Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Java Jazz 2026 Geser ke Banten, Gubernur Minta Pengelola Promosikan Wisata Lokal

Jumat, 23 Januari 2026 | 20:03

Untuk pertama kalinya dalam sejarah sejak tahun 2005, perhelatan musik bergengsi Java Jazz Festival 2026 resmi akan digelar di luar Jakarta.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill