Connect With Us

Bantu Pemerintah Bentuk Kekebalan Massal, PMII Vaksin Ribuan Peserta di UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 17:54

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) menyediakan ribuan dosis vaksin bagi masyarakat di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan pada Sabtu, 7 Agustus 2021. 

Sekretaris Jenderal PB PMII Muhammad Rafsanjani menuturkan, gerakan vaksinasi ini bertujuan guna membantu pemerintah dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity untuk menyudahi pandemi COVID-19. 

 "Sebagai program percepatan vaksinasi. Mengingat total vaksinasi COVID-19 kini baru mencapai 24,49 persen pada awal Agustus," jelas Rafsan. 

Program tersebut, kata Rafsan, dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat secara gratis, bagi warga Tangsel dan sekitarnya. 

"Dari hasil pendaftaran google form sudah mencapai 1.300 orang yang terdaftar. Hal ini dilaksanakan guna membentuk Herd Immunity bangsa," tuturnya. 

Rafsan menyebut, program vaksinasi ini akan terus dilakukannya secara berkala. Bukan hanya di Tangsel, ia juga telah melaksanakan kegiatan serupa di belasan kota berbeda. 

"Contoh seperti di Jakarta, Jambi, Cirebon, Jogja, Malang, Pasuruan, Ambon, NTB, dan seterusnya. Jumlah keseluruhan peserta vaksin yang di data PB PMII sekitar 8.000 orang lebih dari unsur mahasiswa, civitas akademik, dan masyarakat sekitar," paparnya. 

Ia mengharapkan, upaya tersebut dapat berbuah hasil dengan cepat berakhirnya masa sulit pandemi ini. 

"Ke depannya PB PMII akan terus mendukung program percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah, guna menciptakan Herd Immunity bangsa. Saat ini PB PMII melakukan program vaksinasi didukung oleh Mabes POLRI, ke depannya mudah-mudahan kita dapat bersinergi kembali dengan berbagai elemen masyarakat," pungkasnya.

SPORT
Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Gagal Capai Target Tiga Besar, Carlos Pena Akui Performa Persita Dua Bulan Terakhir Sangat Buruk

Senin, 25 Mei 2026 | 11:26

Persita Tangerang menutup musim BRI Super League 2025/2026 dengan hasil mengecewakan usai kalah 1-3 dari Persis Solo di Banten International Stadium, Sabtu, 23 Mei 2026.

BANDARA
17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

17,5 Kg Emas Hendak Diselundupkan ke Hongkong Digagalkan di Bandara Soetta, Nilainya Capai Rp45,7 Miliar

Selasa, 26 Mei 2026 | 18:39

Upaya penyelundupan emas dari Indonesia ke luar negeri berhasil digagalkan di Terminal 3 Keberangkatan Internasional Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.

NASIONAL
Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Motor Tutup Pelat Nomor Tak Bisa Lagi Kabur dari ETLE, Bisa Deteksi Wajah Pengendara

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:15

Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill