Connect With Us

Bantu Pemerintah Bentuk Kekebalan Massal, PMII Vaksin Ribuan Peserta di UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 17:54

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) menyediakan ribuan dosis vaksin bagi masyarakat di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan pada Sabtu, 7 Agustus 2021. 

Sekretaris Jenderal PB PMII Muhammad Rafsanjani menuturkan, gerakan vaksinasi ini bertujuan guna membantu pemerintah dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity untuk menyudahi pandemi COVID-19. 

 "Sebagai program percepatan vaksinasi. Mengingat total vaksinasi COVID-19 kini baru mencapai 24,49 persen pada awal Agustus," jelas Rafsan. 

Program tersebut, kata Rafsan, dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat secara gratis, bagi warga Tangsel dan sekitarnya. 

"Dari hasil pendaftaran google form sudah mencapai 1.300 orang yang terdaftar. Hal ini dilaksanakan guna membentuk Herd Immunity bangsa," tuturnya. 

Rafsan menyebut, program vaksinasi ini akan terus dilakukannya secara berkala. Bukan hanya di Tangsel, ia juga telah melaksanakan kegiatan serupa di belasan kota berbeda. 

"Contoh seperti di Jakarta, Jambi, Cirebon, Jogja, Malang, Pasuruan, Ambon, NTB, dan seterusnya. Jumlah keseluruhan peserta vaksin yang di data PB PMII sekitar 8.000 orang lebih dari unsur mahasiswa, civitas akademik, dan masyarakat sekitar," paparnya. 

Ia mengharapkan, upaya tersebut dapat berbuah hasil dengan cepat berakhirnya masa sulit pandemi ini. 

"Ke depannya PB PMII akan terus mendukung program percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah, guna menciptakan Herd Immunity bangsa. Saat ini PB PMII melakukan program vaksinasi didukung oleh Mabes POLRI, ke depannya mudah-mudahan kita dapat bersinergi kembali dengan berbagai elemen masyarakat," pungkasnya.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

TANGSEL
BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

BKN Keluarkan Rekomendasi Perpanjang Jabatan Sekda Tangsel, Pemkot Tancap Gas Akselerasi Program

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:01

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memastikan seluruh proses administrasi kepegawaian terkait evaluasi masa jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) telah rampung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill