Connect With Us

Bantu Pemerintah Bentuk Kekebalan Massal, PMII Vaksin Ribuan Peserta di UIN Ciputat

Rachman Deniansyah | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 17:54

Kegiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pengurus Besar Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PB PMII) menyediakan ribuan dosis vaksin bagi masyarakat di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan pada Sabtu, 7 Agustus 2021. 

Sekretaris Jenderal PB PMII Muhammad Rafsanjani menuturkan, gerakan vaksinasi ini bertujuan guna membantu pemerintah dalam membentuk kekebalan massal atau herd immunity untuk menyudahi pandemi COVID-19. 

 "Sebagai program percepatan vaksinasi. Mengingat total vaksinasi COVID-19 kini baru mencapai 24,49 persen pada awal Agustus," jelas Rafsan. 

Program tersebut, kata Rafsan, dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat secara gratis, bagi warga Tangsel dan sekitarnya. 

"Dari hasil pendaftaran google form sudah mencapai 1.300 orang yang terdaftar. Hal ini dilaksanakan guna membentuk Herd Immunity bangsa," tuturnya. 

Rafsan menyebut, program vaksinasi ini akan terus dilakukannya secara berkala. Bukan hanya di Tangsel, ia juga telah melaksanakan kegiatan serupa di belasan kota berbeda. 

"Contoh seperti di Jakarta, Jambi, Cirebon, Jogja, Malang, Pasuruan, Ambon, NTB, dan seterusnya. Jumlah keseluruhan peserta vaksin yang di data PB PMII sekitar 8.000 orang lebih dari unsur mahasiswa, civitas akademik, dan masyarakat sekitar," paparnya. 

Ia mengharapkan, upaya tersebut dapat berbuah hasil dengan cepat berakhirnya masa sulit pandemi ini. 

"Ke depannya PB PMII akan terus mendukung program percepatan vaksinasi yang dilakukan pemerintah, guna menciptakan Herd Immunity bangsa. Saat ini PB PMII melakukan program vaksinasi didukung oleh Mabes POLRI, ke depannya mudah-mudahan kita dapat bersinergi kembali dengan berbagai elemen masyarakat," pungkasnya.

NASIONAL
Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Warga Tangerang Ditemukan Tewas di Bawah Flyover BIM Padang, Ada Jeratan Tali di Leher

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:48

Warga di kawasan Kelurahan Kasang, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman, dikejutkan dengan penemuan sesosok mayat pria di bawah flyover Bandara Internasional Minangkabau (BIM), Rabu 8 Juli 2026, malam.

HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BANTEN
Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Jadi Penggerak Ekonomi Nasional, PLN Beri Suplai Kelistrikan untuk Sektor Kelautan dan Perikanan

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:44

PT PLN (Persero) melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) bersama Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) terkait penyediaan infrastruktur ketenagalistrikan yang terintegrasi dengan pengelolaan ruang laut.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill