Connect With Us

Dorong Minat Vaksinasi di Tangsel, Pemerintah Beri Hadiah Telur bagi Peserta

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Agustus 2021 | 20:01

Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyalurkan bantuan sebanyak tiga ton telur bagi warga Kota Tangerang Selatan yang diterima langsung kepada pihak pemerintah kota di Puspemkot Tangsel pada Jumat, 6 Agustus 2021 petang. (@TangerangNews / Humas Pemkot Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Perdagangan (Kemendag) menyalurkan bantuan sebanyak tiga ton telur bagi warga Kota Tangerang Selatan yang kini tengah menghadapi masa pandemi COVID-19. 

Bantuan tersebut pun disalurkan langsung oleh Wakil Menteri Kementerian Perdagangan Jerry Sambuaga kepada pihak pemerintah kota di Puspemkot Tangsel pada Jumat, 6 Agustus 2021 petang. 

Jerry mengatakan, bantuan telur beserta alat pelindung diri (ADP) itu diharapkan dapat berguna dalam hal penanganan COVID-19 di wilayah Tangsel ini. 

"Jadi Kemendag Peduli ini adalah program yang dilaksanakan secara serentak. Ini merupakan salah satu wujud dari misi kemanusiaan dari Kementerian Perdagangan. Mudah-mudahan bantuan ini bisa bermanfaat dan berguna," ujar Jerry dalam sambutannya. 

Namun, untuk teknis penyalurannya, diserahkan ke masing-masing pemerintah daerah. 

Dalam kesempatan itu, Jerry menerima ide yang dilontarkan oleh Pemkot Tangsel, yakni menjadikan telur sebagai hadiah bagi setiap warga yang ingin divaksin. 

"Seperti yang dikatakan Pak Wali tadi, abis divaksin bisa dikasih itu (telur)," imbuhnya. 

Ia pun menilai bahwa ide tersebut sangatlah bagus. Terutama dalam hal mendorong minat masyarakat dalam menjalani vaksinasi. 

"Iya itu bagus sekali. Orang jadi semangat untuk divaksin. Saya pikir ini adalah cara yang sangat kreatif untuk membuat masyarakat kita itu semangat untuk divaksin. Dan mudah-mudahan ke depannya ini dapat menambah jumlah penerima vaksin di seluruh daerah," terangnya. 

Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mengatakan, idenya tersebut bertujuan guna mendorong motivasi masyarakat untuk menjalani vaksin. 

Dengan begitu, kata dia, sangat diharapkan agar pihaknya dapat segera membentuk herd immunity atau kekebalan massal di wilayahnya. 

"Saat ini terdapat, 19,9 persen masyarakat sudah mendapatkan vaksin," katanya. 

Ia berharap agar segala upaya yang telah dilakukannya itu dapat segera menyudahi pandemi COVID-19 ini. 

"Target lansia masih minim. Sehingga untuk menarik mereka datang dengan memberikan bantuan telur yang akan disebar di tujuh Kecamatan," pungkasnya.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

WISATA
Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Tingkat Keterisian Hotel di Kabupaten Tangerang Diprediksi Meningkat 52 Persen saat Nataru

Kamis, 11 Desember 2025 | 22:40

Dinas Pemuda, Olahraga, Budaya dan Pariwisata (Diporabudpar) Kabupaten Tangerang, memperkirakan tingkat keterisian hotel di wilayahnya meningkat hingga 52 persen dibandingkan saat hari-hari normal saat momen Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

HIBURAN
Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Yuk Ajak Anak Kenalan dengan Alpaca hingga Sapi Mini Irfan Hakim di Jungle Wonderland Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 13 Desember 2025 | 19:49

Liburan akhir tahun di Mal Ciputra Tangerang bakal terasa beda. Mulai 12 Desember 2025 sampai 11 Januari 2026, area Main Atrium Ground Floor disulap menjadi hutan dan aviary mini yang berisi hewan-hewan lucu dari deHakims Aviary milik Irfan Hakim.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill