Connect With Us

DPRD Banten Apresiasi Lippo Bantu Pemkab Tangerang Capai Target Vaksinasi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 13:03

Ketua DPRD Banten Andra Soni (tengah) dan Direktur Siloam Hospitals Lippo Village dr. Jeffry Oeswadi MARS (kiri), meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di MaxxBox Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPRD Banten Andra Soni menyampaikan apresiasinya kepada Siloam Hospitals Lippo Village (SHLV), PT Lippo Malls Indonesia (LMI) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang, yang telah bekerjasama menyelenggarakan program vaksinasi COVID-19 untuk masyarakat. 

Hal itu diungkapkan Andra saat kunjungan kerja mengawasi pelaksanaan program vaksinasi COVID-19 di MaxxBox Lippo Village, Kamis 7 Agustus 2021 lalu. 

"Kami sangat mendukung skema kerjasama seperti ini, yakni adanya kolaborasi antara Pemerintah dan swasta untuk mendorong tercapainya pelaksanaan target vaksinasi bagi semua golongan masyarakat, khususnya di Tangerang dan Banten," ujarnya. 

Dia berharap kerjasama seperti ini bisa menjadi contoh pemerintah daerah lainnya di Banten serta program ini bisa berjalan dengan lancar. 

Dalam kunjungannya Andra didampingi Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo, Anggota DPRD Banten Ali Nurdin dan Muhammad Faisal serta Kabid P2 Dinkes Banten dr. Ririn. 

Direktur SHLV dr. Jeffry Oeswadi menyatakan, pihaknya sangat gembira karena program vaksinasi ini memperoleh perhatian dan dukungan dari Pimpinan DPRD Banten.

"Lewat pelaksanaan vaksinasi yang digelar di MaxxBox Lippo Village ini, kami berupaya maksimal agar target vaksinasi yang telah dicanangkan oleh Pemerintah dapat segera tercapai," jelasnya. 

Sejak tanggal 19 Maret 2021, pihak Lippo dan Dinkes Kabupaten Tangerang, menggelar program vaksinasi COVID-19 di MaxxBox Lippo Village dengan target minimal 700 peserta vaksinasi per harinya.

Dalam setiap kegiatan vaksinasi COVID-19 tersebut, Lippo melibatkan sekitar 20 tenaga kesehatan. Sampai dengan tanggal 5 Agustus 2021, 7.500 orang telah divaksin di MaxxBox Lippo Village, dengan 7.000 orang diantaranya sudah memperoleh dosis kedua..

KAB. TANGERANG
Polresta Tangerang Periksa 8 Saksi Terkait Mayat Pelajar di Muara Kaliadem Tangerang

Polresta Tangerang Periksa 8 Saksi Terkait Mayat Pelajar di Muara Kaliadem Tangerang

Minggu, 12 April 2026 | 23:38

Kepolisian terus mendalami kasus penemuan mayat seorang pelajar yang ditemukan di Muara Kaliadem, Desa Karang Serang, Kecamatan Sukadiri, Kamis 9 April 2026.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

NASIONAL
4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

Minggu, 12 April 2026 | 16:22

Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill