Connect With Us

DPRD Banten Apresiasi Lippo Bantu Pemkab Tangerang Capai Target Vaksinasi

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 7 Agustus 2021 | 13:03

Ketua DPRD Banten Andra Soni (tengah) dan Direktur Siloam Hospitals Lippo Village dr. Jeffry Oeswadi MARS (kiri), meninjau pelaksanaan vaksinasi COVID-19 di MaxxBox Lippo Village, Kabupaten Tangerang, Kamis 5 Agustus 2021. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPRD Banten Andra Soni menyampaikan apresiasinya kepada Siloam Hospitals Lippo Village (SHLV), PT Lippo Malls Indonesia (LMI) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang, yang telah bekerjasama menyelenggarakan program vaksinasi COVID-19 untuk masyarakat. 

Hal itu diungkapkan Andra saat kunjungan kerja mengawasi pelaksanaan program vaksinasi COVID-19 di MaxxBox Lippo Village, Kamis 7 Agustus 2021 lalu. 

"Kami sangat mendukung skema kerjasama seperti ini, yakni adanya kolaborasi antara Pemerintah dan swasta untuk mendorong tercapainya pelaksanaan target vaksinasi bagi semua golongan masyarakat, khususnya di Tangerang dan Banten," ujarnya. 

Dia berharap kerjasama seperti ini bisa menjadi contoh pemerintah daerah lainnya di Banten serta program ini bisa berjalan dengan lancar. 

Dalam kunjungannya Andra didampingi Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo, Anggota DPRD Banten Ali Nurdin dan Muhammad Faisal serta Kabid P2 Dinkes Banten dr. Ririn. 

Direktur SHLV dr. Jeffry Oeswadi menyatakan, pihaknya sangat gembira karena program vaksinasi ini memperoleh perhatian dan dukungan dari Pimpinan DPRD Banten.

"Lewat pelaksanaan vaksinasi yang digelar di MaxxBox Lippo Village ini, kami berupaya maksimal agar target vaksinasi yang telah dicanangkan oleh Pemerintah dapat segera tercapai," jelasnya. 

Sejak tanggal 19 Maret 2021, pihak Lippo dan Dinkes Kabupaten Tangerang, menggelar program vaksinasi COVID-19 di MaxxBox Lippo Village dengan target minimal 700 peserta vaksinasi per harinya.

Dalam setiap kegiatan vaksinasi COVID-19 tersebut, Lippo melibatkan sekitar 20 tenaga kesehatan. Sampai dengan tanggal 5 Agustus 2021, 7.500 orang telah divaksin di MaxxBox Lippo Village, dengan 7.000 orang diantaranya sudah memperoleh dosis kedua..

NASIONAL
Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Siapkan Generasi Melek Transisi Energi, PLN Latih 250 Siswa SMA Kuasai Energi Terbarukan

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:19

PT PLN (Persero) bersama Institut Teknologi PLN (IT PLN) menggelar pelatihan energi terbarukan bagi siswa sekolah menengah atas (SMA) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk "Rekayasa Teknologi untuk Energi Terbarukan

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill